内蒙古经贸学校举办庆祝中国共产党成立97周年红色经典篇章主题朗诵比赛
来源:自治区供销合作社联合社 发布日期:2018-07-03 10:36 字体:[ | | ]         浏览次数:50
分享到:
打印本页

 

        为庆祝中国共产党成立97周年,重温党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织和党员干部活力,6月30午,内蒙古经贸学校举行“不忘初心跟党走 牢记使命勇向前”红色经典篇章主题朗诵比赛。


    红色经典蕴含红色初心,是加强党性锻炼的丰厚滋养。比赛前,全体教职工一起奏唱国歌,党员教师重温入党誓词,体现出浓浓爱党爱国情怀。 

    朗诵比赛中,来自各处室的10组选手从不同方面诵读红色经典作品,抒发了对建党97周年的诚挚祝福。诵读的作品有歌颂中华民族的《黄河颂》,也有《青春中国》《有的人》《我用残损的手掌》等一批优秀经典诗歌作品,还有展现祖国壮丽山河的《沁园春 雪》《我的南方和北方》等等作品。诵读者带着真挚的情感,怀着对先辈的崇敬,重温红色经典中的名篇名段,在诵读中深刻体会信仰的力量,传承红色基因。

    经过近2个小时的激烈角逐,评委现场评选出一等奖1名、等奖2名、3名、优秀4名。

    党总支副书记、副校长夏凯同志在总结讲话中对活动的组织和选手的精彩表现给于充分肯定,认为演讲比赛主题突出、情感真挚、催人奋进。他表示朗诵比赛是学校庆祝建党97周年系列活动一项重要内容,广大教职工通过活动汲取精神力量,不忘初心,牢记使命,在平凡的工作岗位上创造出不平凡的人生价值。