赤峰市林西县供销合作社在官地镇马鞍山村建设农资储备库
来源:C--赤峰市供销合作社 发布日期:2020-04-03 10:18 字体:[ | | ]         浏览次数:3
分享到:
打印本页

 

 

    赤峰市林西县供销合作社联合官地镇马鞍山村党支部于2019年筹建农资储备库,库房占地240平方米,以村党支部为引领,依靠“党建+公司+村集体经济”的发展模式,立足村情实际,在县供销合作社的指导下,通过质量价格“双保险”的订货渠道,引进农资产品,销售给村民,村里每年可根据农资储备库的盈利情况享受5万元保底分红,增加村级生产经营性收入。这种运营方式既破解了村集体经济发展难题,同时也促进农村产业项目向规模化、标准化发展。

 

 

 

 

    疫情期间,马鞍山村党支部依托村农资储备库,为村民提供“暖心服务”,解决备耕大难题。对于资金有困难的农户,采取“先春耕后付钱”的策略,即先使用农资,等有了收益后再付款,保障了贫困户按时春耕生产。为打通春耕备耕“最后一公里”,马鞍山村党支部还成立快递队,将农资送货上门,为农民提供“VIP”待遇。同时由林西县供销合作社技术人员为农民讲解农资使用和科学配置肥料等相关知识,让不同的土地吃上不同的“营养套餐”,提升农资的使用率,提高农产品质量,实现农业高质量发展。