内蒙古供销合作社机关党委组织开展“弘扬劳动精神,成就事业梦想”主题党日活动
来源:D--党务工作处 发布日期:2020-05-18 11:16 字体:[ | | ]         浏览次数:1
分享到:
打印本页

当前国内防控新冠肺炎疫情外防输入压力持续加大,国内疫情反弹的风险始终存在。越是危难关头,越要大力弘扬劳动精神,涵养劳动情怀和劳动品格。为在区社直属系统营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的浓厚氛围,激发干部职工建功立业的壮志豪情,区社机关党委牵头,组织区社机关各党支部和农资公司党总支开展了一次以“弘扬劳动精神,成就事业梦想”为主题的主题党日活动。

514下午,区社机关各党支部、农资公司党总支60余名干部职工到供销社“姑子板果蔬基地”,同基地工作人员一起开展义务劳动。活动开始前,全体党员面向鲜红的党旗,在区社机关党委委员胡日顿的领誓下重温入党誓词,进一步坚定理想信念,牢记初心使命。

                     

                         

                                图为:全体党员重温入党誓词

之后,全体人员分为区社党员组、公司党员组、团青组三个小组,按组认领任务,开展义务除草和种花美化工作。劳动中,大家发扬“劳动光荣,劳动伟大”和“爱岗敬业,争创一流”、“艰苦奋斗,勇于创新”的劳动精神,争先恐后,不怕脏苦累,尽情挥洒汗水,开展义务劳动。经过一个下午的紧张劳动,在大家的共同努力下,基地果蔬大棚周边的杂草得到彻底清除,周围环境焕然一新,同时也消除了火灾隐患。团青小组种植的花卉畦垄整齐,为果蔬基地又添新姿!

 

                

              

                                  图为:义务除草劳动现场

此次主题党日活动是区社直属系统干部职工践行供销合作社“为农、务农、姓农”服务宗旨的一次真实体验,是党员干部充分发挥先锋模范作用,增强初心使命意识的亲身实践,也是区社直属系统干部职工热爱劳动、艰苦奋斗、勇于担当的一次良好展现。通过活动,党员干部的党性修养进一步增强,为推动供销合作事业健康发展不断凝聚蓬勃力量。