驻商务厅纪检监察组对驻在单位党政领导食品安全责任制落实情况进行督察
来源:D--党务工作处 发布日期:2020-08-25 03:07 字体:[ | | ]         浏览次数:10
分享到:
打印本页

为落实自治区纪委监委《<地方党政领导食品安全责任>贯彻落实情况监督检查工作方案》要求,819日驻商务厅纪检监察组李春国处长一行,对自治区供销合作社党政领导食品安全责任制落实情况进行了督察。

  

    图为:督察组查看绿泰源公司边销茶储备管理情况                  图为:督察组人员查阅相关制度文件

    督察组先后赴内蒙古绿泰源公司查看了边销茶储备管理情况,赴内蒙古农资公司查看了蔬菜种植销售情况。在供销社自查的基础上,督察组查阅了相关食品购销发票、出入库清单、检验检疫报告等凭证及《内蒙古自治区边销茶管理办法》等制度文件,并结合实地查看情况,对自治区供销社食品安全工作给予了充分肯定。

   李春国要求相关企业,一是要做好边销茶质量检测工作,防止甲胺磷等农药残留及个别微量元素超标,做好通风防潮工作,确保砖茶产品质量。二是要做好大棚蔬菜质量检测工作,防止出现食品安全问题。