内蒙古自治区供销合作社机关纪委扎实推进“精准监督年”工作落到实处
来源:D--党务工作处 发布日期:2020-09-22 04:15 字体:[ | | ]         浏览次数:9
分享到:
打印本页

为深入贯彻落实自治区纪委监委《全区纪检监察系统开展“精准监督年”活动实施方案》要求,推动内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)“精准监督年”活动深入扎实开展,按照自治区直属机关纪检业务专题研讨班有关精神,921日下午,区社召开机关纪委委员会议,就区社直属系统深入推进“精准监督年”工作和做好年底前区社机关纪委工作进行安排部署。区社党组成员、理事会副主任、机关党委书记金朝霞主持会议,区社机关纪委书记及纪委委员参加会议,区社机关党委(党务工作处)全体人员列席会议。

会议传达了自治区直属机关纪检业务专题研讨班会议精神,通报了区社机关纪委履行政治监督、专项监督、日常监督三项监督责任情况,介绍了本次研讨班交流发言单位的经验做法,结合学习直属机关纪检监察工委方瑛书记的讲话精神,就推动和促进区社直属系统“精准监督年”工作提出了贯彻意见和建议。会议还学习传达了自治区党委办公厅关于在自治区直属机关部门和企事业单位党组(党委)开展巡察工作的有关精神。

金朝霞最后强调,要按照区社年度党的工作部署和直属机关纪检监察工委工作要求,扎实推进“精准监督年”各项工作,一是要深入学习本次研讨班会议精神,履行好区社机关纪委监督、执纪、问责主要职能,各位纪委委员要发挥作用,在制度建设、机制优化等方面多提意见建议。二是要做好区社直属系统廉政风险大排查大整改“回头看”工作,不断巩固提升廉政风险大排查大整改成果。三是要充分发挥机关纪委近距离、常态化监督特点,以做实做细日常监督为基础,把监督寓于日常工作中,抓早抓小、防微杜渐,加强对干部职工工作纪律、工作作风的监督检查。