区社机关第六党支部组织开展学习《习近平谈治国理政》(第三卷)不断提高履职尽责能力主题党日活动
来源:D--党务工作处 发布日期:2020-09-27 02:46 字体:[ | | ]         浏览次数:9
分享到:
打印本页

在国庆节到来之际,为引导支部党员干部学懂弄通做实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论学习的新高度,推动区社机关党建工作新局面,927日上午,区社机关第六党支部组织开展“学习《习近平谈治国理政》(第三卷),不断提高履职尽责能力”主题党日活动。

图为:区社机关第六党支部主题党日活动现场

支部书记首先学习传达了习近平总书记、李克强总理近日对供销合作社工作作出的重要指示批示精神,强调支部党员干部要认真学习贯彻,努力为推进乡村振兴和开创我国供销合作事业新局面贡献力量。同时学习传达了区社机关党委《关于严格落实习近平总书记重要指示厉行节约反对餐饮浪费的通知》、区直机关纪检监察工委《关于认真做好2020年中秋、国庆期间持之以恒纠治“四风”的通知》,要求支部党员干部要带头制止餐饮浪费,弘扬节俭风尚,切实转变过节风气,确保节日期间风清气正。

之后,支部党员干部结合各自学习《习近平谈治国理政》(第三卷)部分专题内容,分别围绕实现党的自我革命、珍惜昨天感悟今天展望明天、推动机关党建工作高质量发展、供销合作社在乡村振兴中履行为农服务职能、坚持以人民为中心思想、铸牢中华民族共同体意识等主题畅谈个人的认识和体会,分享自己的学习心得。大家一致认为,《习近平谈治国理政》(第三卷)是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材,对我们工作学习有重要的指导意义。

最后,支部书记结合近期区直机关工委举办的《习近平谈治国理政》(第三卷)专家辅导讲座,对本次主题党日活动进行了小结。认为这次学习研讨大家准备充分、主题突出、感悟深刻、启发深远,要求大家在今后的学习工作中要进一步学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷),学会掌握和运用马克思主义的思想和工作方法去分析和处理问题。要通过学习研读原著和聆听专家解读等形式,加深对《习近平谈治国理政》(第三卷)蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量的新的体悟,加深对新思想核心要义、科学内涵和实践要求的更深理解,不断提升支部党员运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。