区社机关党委同步组织开展“听‘我的扶贫故事’做心系群众尽责担当的好干部”主题党日活动
来源:D--党务工作处 发布日期:2020-10-30 10:44 字体:[ | | ]         浏览次数:5
分享到:
打印本页

按照自治区直属机关工委《关于组织开展内蒙古自治区直属机关2020年扶贫日系列活动——“我的扶贫故事”分享会暨主题党日活动的通知》要求,为充分学习宣传 2006年以来区直机关各单位在定点帮扶助力脱贫攻坚工作中的感人事迹,进一步激发直属系统广大党员干部以人民为中心,爱岗敬业、尽责担当的精神,1029日下午,区社机关党委组织各党支部(总支)与区直机关工委同步开展了“听我的扶贫故事做心系群众尽责担当的好干部”主题党日活动。区社机关党委委员胡日顿主持活动并讲话,区社直属系统19个党支部的119名党员干部参加主题党日活动,其中区社机关各党支部与农资公司党总支、绿泰源公司党支部和电商公司党支部在汇特大厦12楼进行了集中观看,其他支部在各自单位组织集中观看。

         

图为:党支部组织党员干部在各自单位集中观看

活动开始前,胡日顿代表区社机关党委明确了本次活动的目的意义,指出脱贫攻坚的主战场就是供销合作社的主阵地,供销合作社投身脱贫攻坚,既是义不容辞、责无旁贷的政治责任,也是践行“为农、务农、姓农”宗旨的本质要求,更是自身提升为农服务能力的客观需要。要求区社直属系统广大党员干部要向今天直播现场的扶贫干部和区社选派的扶贫干部群体学习,不断增强为农牧服务意识,努力做一名心系群众、尽责担当的党员干部。

    活动开始后,在场的党员干部认真收看了来自自治区党委组织部、自治区扶贫办等6个单位驻村队员讲述的驻村帮扶故事,故事情节生动感人,充分展示了区直机关各单位15年来定点帮扶助力脱贫攻坚的丰硕成果,诠释了区直机关广大党员干部践初心、担使命,走在前、做表率的坚定决心,他们默默坚守、默默奉献的精神感染着在场的每一名党员干部。通过观看“我的扶贫故事”分享会网络直播,区社直属系统各党支部(总支)共同开展了一次生动的主题党日活动,大家一致表示,这是一次凝聚人心力量,坚定信心信念的主题党日活动,我们一定要向奋战在脱贫攻坚一线的扶贫干部学习,努力做一名心系群众尽责担当的好干部,为确保如期实现脱贫攻坚目标、建设美丽乡村、实现全面小康做出应有的贡献!