内蒙古供销合作社机关党委组织开展“缅怀革命先烈 传承抗美援朝精神” 观影主题党日活动
来源:D--党务工作处 发布日期:2020-11-05 10:54 字体:[ | | ]         浏览次数:6
分享到:
打印本页

   图为:电影宣传海报

    为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬伟大的抗美援朝精神,区社机关党委组织机关各党支部开展了缅怀革命先烈 传承抗美援朝精神主题党日活动,分三批进行。

图为:观影现场画面

    11月4下午,首批三个党支部的党员干部集中观看了影片《保家卫国——抗美援朝光影纪实》。影片以首次独家披露的真实影像、中美韩朝四国珍贵的战场纪实画面,以及抗美援朝摄影队耄耋老兵的采访口述,真实地再现了抗美援朝战争的真实画面,生动揭秘了抗美援朝战争的峥嵘岁月历程。影片中松骨峰、长津湖、上甘岭等经典战役我志愿军将士视死如归、人在阵地在的英雄气概和杨根思、邱少云、黄继光等志愿军烈士不惜流血牺牲,舍生忘死、保家卫国的英雄壮举,感染着在座的每一位党员干部。观影结束后,大家纷纷表示,中国人民志愿军面对武装到牙齿的侵略者无所畏惧,冲锋向前,打破了美军不可战胜的神话,“打得一拳开,免得百拳来”,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国建立了不朽功勋。作为新时代的党员干部,一定要永续传承、世代发扬伟大的抗美援朝精神,珍惜来之不易的美好生活,为全面建设社会主义现代化国家新征程和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

图为:电影画面截图

区社机关党委旨在通过这次观影主题党日活动,激励和调动区社直属系统广大干部职工,充分发扬伟大的爱国主义、革命英雄主义等抗美援朝精神,以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态投身供销合作事业改革发展。