内蒙古供销合作社2个青年集体获评自治区直属机关“青年文明号”称号
来源:自治区供销合作社联合社 发布日期:2020-12-23 04:41 字体:[ | | ]         浏览次数:20
分享到:
打印本页
 

        近日,共青团内蒙古直属机关团工委发文命名了“2020年度自治区直属机关青年文明号”集体,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)经贸学校学生处、润创公司动力部班组2个青年集体经过创建、考评、实地验收等程序后,获评自治区直属机关“青年文明号”称号。

        青年文明号创建工作启动以来,区社团委和青工委认真筹备,积极谋划,始终把创建青年文明号工作作为凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效载体,作为促进农业农村发展、服务城乡群众、展现供销合作社系统形象的有效窗口,围绕创建目标,对照创建标准,稳步开展创建工作。一是结合供销合作社行业独有特点,确立了创建青年文明号具体工作思路,在本级直属系统,申报了三个创建集体,包含了农资电商销售、冷链动力供应、职业学校学生管理等服务部门。二是调动直属各单位青年创建主体的积极性,集中智慧,合力攻坚,将创建目标内化于心,外化于行,以调动青年的积极性、创造性为着力点,将青年文明号创建活动作为供销合作社系统文化建设工作的重要组成部分,全面推进各项行动,增强每位成员认同感、归属感和荣誉感。三是致力于探索构建供销合作社直属系统青年文明号创建工作格局,引导青年职工将爱岗敬业与致力企业发展壮大相结合,实现创建活动与企业发展的良性互动,发挥创建组织上齐抓共管、创建内容上注重实效的独有特色,不断推动直属各单位及各集体在为农牧服务中贡献应有力量。

        同时,区社将以此次获评为新的起点、新的动力,对标先进、再接再厉,努力推动创建青年文明号活动在直属系统中深入开展,努力使“青年文明号”工作成为团青工作提升组织力、引领力、服务力的重要载体,不断支持直属系统广大青年干部职工在深化供销合作社改革发展中发挥生力军作用。