内蒙古经贸学校召开会议部署新学期教学工作
来源:内蒙古经贸学校 发布日期:2021-03-05 12:00 字体:[ | | ]         浏览次数:22
分享到:
打印本页

为做好新学期学校各项教学工作, 3月1日下午,内蒙古经贸学校召开新学期教学工作部署会议,副校长胡格吉勒图主持会议并对新学期教学工作提出要求和期望。

1 (2)

会议确定了本学期的重点工作内容:示范校建设验收准备工作、现代学徒制阶段性总结、拓展校企合作新领域、推进对口升学工作迈上新台阶、加强日常教学管理工作以及实习实训室建设、学生技能大赛及技能周等相关工作。

会议指出,2021年是学校示范校建设的收官之年,三大重点建设专业要认真自查,及时提交自查报告并制定后续工作实施方案,为示范校建设验收工作做好充足准备。为进一步深化产教融合、创新技能型人才培养模式,学校一直大力推进现代学徒制,本学期将对近三年的现代学徒制试点工作进行阶段性总结,为今后现代学徒制工作起到更好的指导和推动作用。

会议强调,本学期校企合作工作应稳中求进,进一步夯实合作基础,同时积极拓展新企业与新领域。要求教学工作部本学期进一步加强日常教学检查和督导,工作及对青年教师的听课评课和指导工作。

会上还就教师线上培训、授课计划制定、教室实训室巡视检查等工作作了具体指导和安排。

教学工作部相关工作人员、各系部主任及干事参加了会议。