提升教学能力 促进共同成长——内蒙古经贸学校组织召开全国职业院校大赛获奖教师经验交流培训会
来源:内蒙古经贸学校 发布日期:2021-03-09 09:42 字体:[ | | ]         浏览次数:17
分享到:
打印本页

为落实内蒙古教育厅提升中等职业学校教师教学能力和业务工作能力的要求,坚持示范引领、加强经验交流、促进共同提升、推动竞赛成果转化、建立常态竞赛机制,3月3日上午,内蒙古经贸学校组织全体专兼职教师参加了全区中等职业学校教师教学业务示范课暨全国职业院校大赛获奖教师经验交流培训活动。此次培训邀请了2020年全国教师教学能力大赛一等奖获奖教师内蒙古经贸学校赵晨霞和武佳颖老师与兴安盟中等职业教育中心李薇薇和周慧老师分享自己参赛的心得及经验。

1

内蒙古经贸学校赵晨霞老师和武佳颖老师以“迎接磨砺,与时偕行”为主题,结合技能大赛的经历,畅谈了此次大赛的收获和经验。从备赛建议、大赛流程、提交材料、比赛选题、作品设计与展示等方面作了详细的解说和演示。兴安盟职教中心的两位获奖教师就教学实施报告、决赛现场答辩等环节分享了经验、心得。

通过培训,教师对全国教师教学能力大赛有了更加深入的了解,四位优秀教师的精彩分享带来了崭新的教学理念和教学思路,极大地激发了教师探索“行动导向”、项目式、情景式教学等新教法,运用人工智能、大数据、虚拟现实等新技术的积极性。