内蒙古供销合作社先行启动直属系统党史学习教育
来源:党务工作处 发布日期:2021-03-15 01:54 字体:[ | | ]         浏览次数:15
分享到:
打印本页

专题讲座

图为:区社召开党史学习教育专题学习

在庆祝中国共产党建党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,具有十分重大而深远的意义。按照自治区党委党史学习教育第七巡回指导组要求,区社党组紧密结合直属系统实际及时制定学习教育实施方案、成立学习教育领导小组,并做到超前谋划、及早行动,先行启动直属系统党史学习教育专题学习。3月12日下午,区社机关党委组织直属各单位领导班子成员、机关全体人员开展专题学习,集中观看中央党校谢春涛教授党史学习教育专题视频—《中国共产党为什么能》。

现场观看

图为:集体观看党史学习教育专题视频

谢春涛教授着重从中国共产党为什么能建立新中国,为什么能收拾好国民党留下的烂摊子,为什么犯过严重错误还能得到人民支持和为什么能取得现代化建设的巨大成就四个方面,为大家生动阐释了“中国共产党为什么能”。通过观看讲座,使区社直属系统党员干部深受启示,更加深刻的体会到中国共产党是有远大理想追求的党,中国共产党是有科学理论引领的党,中国共产党是有选贤任能机制的党,中国共产党是有严明纪律规矩的党,中国共产党是有自我革命精神的党,中国共产党是有强大执政能力的党!

下一步,区社直属系统将在第七巡回指导组具体指导下,按照自治区党委统一部署和区社制定的党史学习教育实施方案要求,严肃认真抓好专题学习、专题培训、“我为群众办实事”实践活动和召开专题民主生活会组织生活会等关键节点,确保区社直属系统党史学习教育不偏、不空、不虚,取得扎实成效。