内蒙古供销合作社召开直属系统党史学习教育动员部署会议
来源:党务工作处 发布日期:2021-03-16 11:28 字体:[ | | ]         浏览次数:16
分享到:
打印本页


动员会

图为:区社召开直属系统党史学习教育动员部署会议


 3月15日,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)召开直属系统党史学习教育动员部署会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中央《通知》精神以及自治区党史学习教育动员会和自治区党委《实施方案》精神,安排部署区社直属系统党史学习教育工作任务。区社党组成员、理事会副主任、机关党委书记金朝霞宣读《区社直属系统党史学习教育实施方案》,区社党组书记、理事会主任杨春山作动员讲话,区社党组成员、理事会副主任刘贵荣主持会议。自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组组长景建勋、区社直属各单位领导班子成员及区社机关全体党员、干部参加会议。



150A0274

图为:区社党组书记、理事会主任杨春山作动员讲话



会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策部署。

会议强调,区社直属系统广大党员干部职工一定要统一思想、充分认识开展党史学习教育的重大意义,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装系统广大党员干部头脑,通过开展党史学习教育更好地推进新时代区社直属系统党的建设,进一步践行为农为牧服务的根本宗旨。

会议要求,区社直属系统要突出重点、扎实有效开展党史学习教育。要准确把握党史学习教育的总体目标要求,认真落实党史学习教育的重点任务,不断压实工作责任、加强督促指导、注重宣传引导,全力推动党史学习教育在强化党员干部理论武装,提高党员干部党性修养,努力推进供销合作社综合改革和全面从严治党从严治社上取得新进展。



党史集体

图为:动员部署会议现场



会议要求,一是要切实提高思想认识,要把开展党史学习教育作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实抓细。二是要稳步推进教育活动,做到学在经常、抓在经常、严在经常。三是要注重统筹兼顾,将党史学习教育与系统工作统筹推进,做到两手抓、两促进、两不误,确保党史学习教育有序推进、扎实进行。要力戒形式主义、官僚主义,坚决防止图形式、走过场。四是要确保取得教育实效,通过开展党史学习教育,形成崇尚实干、敢于担当、勇于奉献的良好氛围。

在召开党史学习教育动员部署会之前,区社党组已先行一步,及时成立党史学习教育领导小组,并在党组理论学习中心组层面专题学习了中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、石泰峰在自治区党史学习教育动员会议上的讲话精神,并组织直属系统党员干部集中观看了《中国共产党为什么能》的专题教育视频。