内蒙古供销合作社组织直属系统党员干部学习收看《榜样5》专题节目
来源:党务工作处 发布日期:2021-03-29 11:45 字体:[ | | ]         浏览次数:15
分享到:
打印本页

按照自治区党委组织部《关于组织全区广大党员学习收看〈榜样5〉专题节目的通知》要求,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)积极宣传“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,把组织收看《榜样5》专题节目与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九届五中全会精神、庆祝建党100周年、开展党史学习教育结合起来,与深化“学习身边榜样”“党课开讲啦——北疆党课进行时”等活动结合起来,采取推送播放链接、观看电视直播、登陆“学习强国”平台等多种方式,确保学习收看党员全覆盖、效果真到位。

通过观看5位先进个人及2个先进基层党组织的先进典型事迹,使直属系统党员干部切实感受到党员在这场“战疫”中发挥的先锋模范作用。区社直属系统党员干部纷纷表示,2020年,面对前所未知,来势汹汹的疫情,以习近平同志为核心的党中央,统筹全局、果断决策,坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,这是中华民族同心同德,共克时艰的英雄壮歌,我们的国家以举国之力对决重大疫情,以“生命至上”凝聚万众一心,以“人类命运共同体共克时艰,彰显了中国效率、中国精神和中国力量。“榜样们”在抗击新冠肺炎疫情中表现出来的坚韧、担当和责任,让我们发自内心的敬佩,他们以信仰为支撑,齐聚力量,挑战不可能的精神值得我们每个人去学习。当前,在庆祝建党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在“十四五”规划的开局之年,我们一定要勇担职责使命、积极干事创业,持续推进供销合作社综合改革,为把供销合作社打造成为与农牧民联结更紧密、为农为牧服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,成为服务农牧民生产生活的生力军和综合平台而努力奋斗。