内蒙古农资公司党总支组织开展“党史学习教育”动员部署会
来源:内蒙古农资公司党总支 发布日期:2021-04-01 10:31 字体:[ | | ]         浏览次数:2
分享到:
打印本页

按照党中央决策部署,根据自治区党委、区社党组关于党史学习教育实施方案的相关要求,内蒙古农资公司党总支于3月23日上午组织开展了“党史学习教育”动员部署会。公司党总支书记刘连喜同志主持会议,公司第一党支部、汇特党支部党员及积极分子参加了会议。

会议传达学习了“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神”以及“石泰峰书记在全区党史学习教育动员大会上的讲话精神”。集中传达了《内蒙古自治区供销合作社联合社党组关于成立直属系统党史学习教育领导小组及职责分工的通知》及内蒙古供销合作社直属系统党史学习教育实施方案。宣读了《内蒙古农牧业生产资料股份有限公司党总支关于成立党史学习教育领导小组及职责分工的通知》及《内蒙古农牧业生产资料股份有限公司党总支党史学习教育实施方案》,并进行了动员部署。

按照自治区党委组织部及区社机关党委《关于组织收看<榜样5>专题节目的通知》要求,集中组织观看了《榜样5》专题节目;《榜样5》专题节目主要反映了新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员的典型事迹。

公司党总支书记刘连喜同志对会议进行了总结,他指出:通过学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及石泰峰书记在全区党史学习教育动员大会上的讲话精神,使公司广大党员干部深入领会了开展党史学习教育的重大现实意义;通过传达区社文件,进一步明确了区社直属系统开展党史学习教育的目标任务、进度安排、学习内容等工作部署;同时公司党总支成立了党史学习教育领导小组并制定了实施方案,安排部署了党史学习教育的学习内容和计划安排,使公司党史学习教育工作有了组织保障和明确方向。为深入开展好党史学习教育工作,刘连喜书记提出了三点意见要求:一是提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义;二是突出重点,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是将本单位重点整治等工作与党史学习教育工作相结合,切实为企业和群众办实事、解难题,并注重方式方法的创新。