呼和浩特市供销合作社党组召开2021年度党的建设暨党风廉政建设工作会议
来源:市社机关 发布日期:2021-04-08 09:45 字体:[ | | ]         浏览次数:0
分享到:
打印本页

3月22日下午,呼市供销社党组召开2021年度党的建设暨党风廉政建设工作会议。会上,党组成员、副主任徐相霖同志对2020年市供销社党的建设及党风廉政建设工作进行了全面总结,宣读了《呼市供销社党组2021年党的建设及党风廉政建设工作要点》。呼市供销社党组书记、主任刘祯,市纪委监委驻商务局纪检监察组组长张美丽在会上分别作了讲话。

图片6

刘祯同志在讲话中强调2021年是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是中国共产党成立100周年。供销系统全体党员干部一是要持续强化党的政治建设,以政治建设统揽党建工作。要把政治理论武装作为首要政治任务,在学、思、用上下功夫。要听党话、跟党走、坚决做到“两个维护”。二是要以党史教育为抓手,凝聚正能量,提振精气神。真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。三是要以优化营商环境为抓手,全面转变机关工作作风。明确要求全系统上下要牢固树立“人人都是营商环境,人人关乎首府形象”理念,对标先进转作风、优化环境促发展。

张美丽同志对呼市供销社贯彻落实三级纪委全会精神,做好2021年党风廉政建设工作提出了具体工作要求。一是要牢记初心使命、自觉践行“两个维护”。二是要深化标本兼治,强力推进重点整治工作。三是要加强制度建设,推进以案促改。四是强化廉洁教育,涵养良好生态。五是强化作风建设,优化发展环境。六是加大日常监督,推进责任落实落细。

呼市供销社全体干部职工、呼市纪委监委驻商务局纪检监察组相关同志及二级企事业单位支部书记参加会议。