锡林郭勒盟正镶白旗伊克淖饲草储备站正式投入运营
来源:锡盟社 发布日期:2021-04-08 09:56 字体:[ | | ]         浏览次数:0
分享到:
打印本页

    正镶白旗供销社多种形式拓宽供销合作社服务农牧渠道,积极筹备建立饲草储备站,近日伊克淖饲草储备站正式投入运营。

    储备站占地面积33300平方米,建设1000平米储草库5座,加工车间1座,900平米颗粒生产线一套、配套建设办公室、车库等基础设施,购置了捆草机、装载机、叉车等配套设施。截至目前已储备饲草300吨、干草秸秆161吨、粗加工饲料原料158吨、深加工成品草颗粒205吨。储备站储备容量可达5000吨,日加工饲料32吨。

    正镶白旗供销合作社伊克淖饲草储备站投入运营以来,通过集中饲草储备,缓解了当地牧民和贫困户春季饲草料短缺的实际问题,有效保障当地春季畜牧业生产,为当地畜牧业发展和防灾抗灾、巩固脱贫成果方面发挥重要的作用。正镶白旗供销社同时引进锡林郭勒盟绿草地深加工有限公司,承接了伊克淖苏木饲草储备站的饲草料储备运营管理工作。