内蒙古经贸学校参加“讲讲北疆新时代——发扬红色传统 传承红色基因”志愿者活动
来源:内蒙古经贸学校 发布日期:2021-04-08 09:58 字体:[ | | ]         浏览次数:0
分享到:
打印本页

继承烈士遗志,清明节前夕,鲜花敬英烈,哀思慰忠魂。4月2日上午,内蒙古经贸学校团委与内蒙古展览馆、内蒙古人民广播电视台新闻中心、托克托县党委宣传部以及其他高校联合开展“讲讲北疆新时代(第30期)——发扬红色传统 传承红色基因”活动。

12

在托克托县李裕智烈士纪念塔前,全体人员怀着无比崇敬沉痛的心情齐声高唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》。随后,全体人员脱帽,向烈士默哀,表达对革命先烈的敬仰缅怀之情。

121

QQ截图20210406114457

全体人员缓步走到无名烈士纪念碑前,深情瞻仰,敬献菊花,表达深切缅怀之情。

7

“做为新时代青年中职生,我们要热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,铸牢中华民族共同体意识,继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗,戒骄戒躁的优良作风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观,感怀祖国烈士,做先进文化的传播者,时代精神的弘扬者,人民利益的维护者,为建设社会主义强国而努力奋斗!”团员代表李景彤的发言,热情激昂,深深地鼓舞了在场所有人。

活动结束后,大家纷纷表示:要学习先烈精神,汲取奋进力量。作为新时代青年要不忘初心、牢记使命,不断创造出无愧于先辈的新业绩。今后,学校团委将继续深入开展党史教育、爱国主义教育、优秀传统文化教育,引导学生扣好人生第一粒扣子,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。