巴彦淖尔市供销社党史学习教育有序推进
来源:巴彦淖尔市供销社 发布日期:2021-04-08 10:05 字体:[ | | ]         浏览次数:1
分享到:
打印本页

巴彦淖尔市供销社把开展党史学习教育作为重大政治任务,牢牢把握工作重点和工作要求,高度重视、精心组织,确保党史学习教育有序推进。

一是党组专题会议研究党史学习教育工作。市供销社党组高度重视党史学习教育,3月21日召开专题会议研究部署党史学习教育工作,学习传达党中央、自治区党委、市委党史学习教育决策部署,成立了由市供销社党组书记、理事会主任高义昌为组长,二级调研员温志立,党组成员、副主任张毅为副组长,各科室负责人为成员的市供销社党史学习教育领导小组,抽调精干力量组建领导小组办公室,进一步加强组织领导。同时结合供销社实际,研究党史学习教育启动部署、专题学习、专题党课、专题培训、宣传引导等事宜,要求全体人员扎实做好各项任务开展落实,高标准高质量开展党史学习教育。   

二是召开党史教育动员大会。3月23日,市供销合作社召开党史学习教育动员大会,学习传达中央、自治区党委、市委党史学习教育动员会议精神,对全面开展党史学习教育工作进行了安排部署。引领全体党员干部提高站位、统一思想,深刻认识党史学习教育的重大意义,聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育从党的历史发展进程中悟出事物的道理与发展规律,深刻把握贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明政治立场、强烈责任担当、求真务实作风和科学方法论,以成熟的理论思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步发挥供销合作社的特色优势,更好地为农牧民服务。

三是研究制定工作实施方案。3月25日,市供销社党组召开党组专题会议,研究制定党史学习教育工作方案,对现阶段重点工作任务和工作要求,细化任务安排,落实推进措施,明确组织形式、时间节点和责任科室,明确专题学习、专题党课、专题培训、宣传引导、“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活会和成效总结等重点任务和工作内容,对学习规定书目、听党史讲座、谈学习体会、促走深走实、务求出实效等进一步落实举措,确保推进党史学习教育取得良好成效。

四是开展党史学习教育专题学习第一课。3月26日,巴彦淖尔市供销社开展党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习第一课,学习贯彻习近平总书记在全党党史学习教育动员大会上重要讲话、石泰峰书记在自治区党史学习教育动员会上重要讲话、常志刚书记在全市党史学习教育动员会上重要讲话,学习传达市委关于开展党史学习教育的实施方案工作要求,牢牢把握正确政治方向,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、自治区党委、市委局决策部署要求上来,切实做好各项任务落实。同时开设市供销社党史学习教育读书会,学习《中国共产党简史》第一章“中国共产党的创立和投身大革命的洪流”,引导党员干部学党史、悟思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋力开创供销事业新局面,为庆祝建党100周年努力交出满意答卷。