“重温红色历史·缅怀革命先烈” 内蒙古农资公司党总支开展主题党日活动
来源:内蒙古农资公司党总支 发布日期:2021-04-28 11:01 字体:[ | | ]         浏览次数:17
分享到:
打印本页

sendpix5


2021年4月27日上午,内蒙古农资公司党总支围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,开展“重温红色历史·缅怀革命先烈”主题党日活动,公司党员干部共计20余人怀着崇敬之心到多松年烈士纪念馆参观学习,共同追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因,接受革命洗礼。

主题党日活动在全体党员向多松年烈士敬献花篮并默哀悼念中开始。

在纪念馆,全体党员干部听取了多松年雕像的意义、多松年的革命事迹讲解。在主展厅,多松年的半身汉白玉雕像屹立着,上面有曾任全国人大常委会副委员长布赫的“一代英豪”的题词。北展厅陈列的内容延续了《一代英豪 草原劲松》的基本内容,将多松年烈士革命活动的重要节点进行扩展,反映出多松年烈士等一批蒙古族青年从事革命活动的艰难历程。北展厅的陈列柜里,陈列着多松年烈士牺牲地大境门小学为其谱写的烈士之歌。歌词写到:“多松年啊,多松年,英勇无畏对敌人;多松年啊,多松年,为祖国,为人民。”全体党员干部通过了解多松年烈士为革命奔走,为百姓疾呼,为觉醒蒙古族群众所做的贡献,对革命先烈的敬佩之情油然而生。

在多松年烈士革命事迹深深感召下,同志们整齐划一、意志坚定的举起手,面对党旗,再次重温入党誓词,用铮铮誓言,告慰牺牲时只有22岁的革命英烈。

山下旌旗在望,

山头鼓角相闻。

敌军围困万千重,

我自岿然不动。

早已森严壁垒,

更加众志成城。

黄洋界上炮声隆,

报道敌军宵遁。

......

活动在集体诗朗诵毛泽东的《西江月·井冈山》中推向高潮。

对共产党人来讲,革命历史是最好的营养剂。参观的同志们对老一辈革命家艰苦奋斗、敢于牺牲的革命精神无比钦佩。身临其境的“学党史”主题党日活动,给同志们来了一次精神上、思想上的深刻洗礼。全体党员将以此次活动为契机,掀起党史学习教育新热潮,弘扬老一辈革命家的大无畏精神,从党史中汲取干事创业的智慧和力量,以更饱满的热情和更昂扬的姿态,全身心投入到各项工作中去,为我区现代化农业、供销社高质量发展贡献自己的力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。