内蒙古供销合作社团青组织举办“传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识” 直属系统演讲比赛
来源:区社团委青工委 发布日期:2021-05-19 11:41 字体:[ | | ]         浏览次数:3
分享到:
打印本页

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬五四精神,传承红色基因,进一步引导内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)直属系统干部职工深入开展党史学习教育,铸牢中华民族共同体意识,坚定成为民族团结的“守护者”、“传承者”和“践行者”。2021年5月11日,区社团委、青工委组织开展了“传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识”直属系统演讲比赛。区社机关和直属单位共11名选手参加比赛。区社党组成员、理事会副主任、机关党委书记金朝霞出席活动。区社机关党委委员、职工代表共40余人参加活动。

sendpix3

图为:金朝霞副主任与比赛一等奖获得者张洁合影留念

比赛中,参赛选手们紧扣主题,立足岗位,结合自身的真实经历和感悟,以饱满的热情、充实的内容、真挚的情感、声情并茂的表现,讲述了中华民族团结互助的感人故事,演绎出了供销合作社系统广大干部职工的风采,赢得了现场观众的热烈掌声。

sendpix4

sendpix5

图为:参赛选手风采

经过激烈角逐,评委现场评分,比赛评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。通过演讲比赛,进一步加深了青年干部职工的民族认同感,大家纷纷表示,作为新时代的青年,惟有学好党史这门必修课,洗涤心灵之尘、激发奋进之力,让五四精神在传承中熠熠生辉,切实将铸牢中华民族共同体意识植入心灵深处,凝聚新时代供销系统为农牧服务的青年力量,共同为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的新征程做出应有贡献。