内蒙古供销合作社召开党史学习教育专题辅导报告会
来源:D--党务工作处 发布日期:2021-06-16 03:41 字体:[ | | ]         浏览次数:5
分享到:
打印本页


7F44A4D02EFA1E146ABB0D459BF56202

图为:区社召开专题辅导报告会

为进一步深化铸牢中华民族共同体意识教育,6月15日下午,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)党史学习教育领导小组组织召开党史学习教育专题辅导报告会,邀请自治区党史学习教育宣讲团成员、内蒙古党校胡清惠教授作专题辅导。区社领导班子全体成员、直属各单位班子成员、区社机关副处级以上领导干部和区社机关离退休党支部、机关各党支部党员代表参加培训

胡清惠教授以“深入学习习近平总书记关于民族工作重要论述,不断铸牢中华民族共同体意识”为题,从民族问题和民族工作怎么看、新时代民族工作怎么干两个方面,围绕内蒙古乃至全国少数民族自治区民族工作实际,深入浅出、旁征博引,涉猎古今、贯通中外,案例生动、切中实际,为大家讲述了我国作为统一的多民族国家的基本国情、中国特色解决民族问题的正确道路和新时代民族工作的新特征,从政治、物质、思想、社会、法治五个层面和国际、历史、现实三个视角,具体阐述了如何做好新时代民族工作的重大意义和具体举措。

1734256147

图为:辅导报告会现场

授课中,胡清惠深刻阐释了我国各民族交往交流交融的多元一体格局,让大家深切的感受到铸牢中华民族共同体意识是中国共产党立足百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局作出的重大战略部署,要统筹推进、绵绵用力、久久为功,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

通过讲座,党员干部纷纷表示要通过铸牢中华民族共同体意识专题学习,不断深化对党的民族工作方针政策和理论实践的认识,认真贯彻执行党中央、自治区党委关于加强和改进民族工作各项决策部署,坚持党的领导,聚焦民族复兴,为推动供销合作社事业高质量发展,助力乡村振兴作出应有的贡献。