内蒙古供销合作社机关第六党支部讲授党史学习教育专题党课
来源:D--党务工作处 发布日期:2021-06-22 01:31 字体:[ | | ]         浏览次数:0
分享到:
打印本页


按照区直机关工委《关于做好“七一”前后重点工作的通知》要求和内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)机关党委工作安排,6月21日下午,区社机关第六党支部书记严格围绕“五个讲好”要求,为支部全体党员干部讲授了专题党课。区社党组成员、理事会副主任、机关党委书记金朝霞以普通党员身份参加集中学习和讲党课活动。

1851514287

图为:支部书记讲专题党课

支部全体党员首先集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)八个章节、37条内容,支部书记在学习中强调,六支部作为区社机关党委所在支部,要带头抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,在提升自身党务工作能力上下功夫。

之后,支部书记以《中共一大代表的历史沉浮》为题,以中央党校党史教研部编印的《再回首—中国共产党历史新探》为参照,以参加中共一大的13位代表在一大后走过的6种不同人生轨迹和革命道路为脉络,为支部全体党员干部上了一堂精彩的党课。党课紧密结合详实的史实,条理清晰、内容充实、陈述真实,达到了既“连天线”又“接地气”的效果。讲授中,支部书记用一个个具体事例深刻阐释了中国共产党的诞生是“开天辟地”的大事件,从此,在古老的中国大地上诞生了完全新式的、以马克思主义为行动指南的、统一的和唯一的中国工人阶级的政党。

通过聆听本次专题党课,使支部党员干部从独特的视角重新学习感悟中国共产党第一次全国代表大会召开的历史背景和伟大的历史意义,加深了大家对党史知识的深入理解,同时也深刻感悟到初心使命的坚守离不开理想信念的坚定。支部党员干部纷纷表示,要把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中不断汲取前进力量。