内蒙古供销合作社召开“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨党员集体宣誓活动
来源:D--党务工作处 发布日期:2021-06-23 11:42 字体:[ | | ]         浏览次数:2
分享到:
打印本页

6B691FC46DBFA14704973467CEA934FE

图为:区社召开直属系统“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

在中国共产党建党百年华诞到来之际、全党上下深入开展党史学习教育的重要时刻,为热烈庆祝建党100周年,6月22日下午,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)举行直属系统“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。按照区直机关工委有关工作要求,本次纪念章颁发工作与党员集体宣誓活动合并开展。区社党组班子成员、老党员代表、区社直属各党支部(总支)书记、副书记、党建工作助理、新发展的预备党员和区社机关全体党员干部共70余人参加活动。

区社党组成员、理事会主任杨春山首先代表区社直属系统全体干部职工,对区社直属系统广大老党员、老领导、老同志们几十年来践行初心宗旨、兢兢业业工作表达了崇高的敬意和诚挚的感谢。他说,今天的辉煌来之不易,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,既有全党全国各族人民的艰辛付出,也离不开老党员、老干部、老同志们忧党爱国为民的情怀和为供销合作事业发展倾注的大量心血,希望老党员、老干部、老同志们在保重身体、颐养天年的同时,不忘初心使命,永葆政治本色,发挥自身优势和经验智慧,一如既往地关心、支持供销合作事业。

713111365

图为:区社党组领导班子成员与领取纪念章老党员及家属代表合影

随后,在欢快的进行曲中,区社党组领导班子成员向党龄达到50周年、一贯表现良好的9名老党员及家属代表颁发“光荣在党50年”纪念章。戴上纪念章,老党员们难掩内心的激动之情,纷纷表示,在党即将迎来百年华诞之际,能有幸获得中共中央颁发的“光荣在党50年”纪念章,感到无比的荣幸,也深刻地感受到了党的关怀和温暖,今后必将一如既往听党话、跟党走,关心和支持供销合作事业发展。

会议要求,区社直属系统全体党员干部要以此次“光荣在党50年”纪念章颁发为契机,积极向本次受领纪念章和所有为供销合作事业作出积极贡献的老党员们学习,进一步树牢理想信念、厚植服务“三农三牧”情怀、培养严实作风、锤炼过硬本领,在对标先进中奋发有为,在主动作为中履职尽责,更好的发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,不断汇聚起推动供销合作社改革发展再上新台阶的强大力量和蓬勃动力。

662200DCBF36C4C6082927E75762E6F8

图为:区社直属系统党员干部进行集体宣誓

会后,全体参会人员和部分老党员代表统一前往春度廉政文化公园“中国共产党成立100周年庆祝活动标识”旁开展“学习廉政文化,坚定入党誓言”暨党员集体宣誓主题党日活动。在区社党组成员、理事会副主任、机关党委书记金朝霞的领誓下,全体人员佩戴党徽、面向党旗、举起右拳,庄严宣誓。本次集体宣誓严格按照“宣誓活动有场所、宣誓现场有党旗、宣誓人员戴党徽、宣誓过程有领誓人”的标准,旨在推动直属系统党员干部把宣誓过程作为宣示信仰、作出承诺、砥砺初心、恪守承诺的过程。

C61FFB357AD5B446703BD68F4EC14290

图为:老党员在春度廉政文化公园合影

集体宣誓之后,全体人员参观了春度廉政文化公园标志石景、廉政文化长廊、廉政广场、廉政格言等廉政教育景点,教育引导区社直属系统党员干部学习廉政文化、弘扬廉洁正气,在直属系统努力营造扬正气、倡勤廉、促和谐的思想道德氛围和文化氛围

因身体状况等原因未能参加此次颁发仪式的老党员,机关党委将结合走访慰问等活动上门进行颁发。