内蒙古供销合作社召开直属系统“两优一先” 表彰大会暨党史学习教育专题党课
来源:D--党务工作处 发布日期:2021-07-01 08:55 字体:[ | | ]         浏览次数:16
分享到:
打印本页

609291105

图为:区社召开“两优一先”表彰大会暨党史学习教育专题党课

在中国共产党百年华诞即将到来之际,6月30日,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)隆重召开直属系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会暨党史学习教育专题党课。区社党组书记、理事会主任杨春山出席会议并作题为《学习百年党史,汲取奋进力量,开创全区供销合作事业发展新篇章》党史学习教育专题党课,区社党组成员、理事会副主任、机关党委书记金朝霞主持会议。区社领导班子全体成员,直属各党支部(总支)书记、副书记、党建工作助理,区社机关全体党员干部、机关离退休党员代表和受表彰的党员干部参加会议。

会议在庄严的国歌声中开始。随后,金朝霞宣读了《区社机关党委关于表彰直属系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对刘艳等19名共产党员、张雪峰等8名党务工作者、区社机关第四党支部等7个基层党组织予以表彰。在雄壮的乐曲声中,区社领导班子全体成员为受表彰的先进个人和先进集体代表颁奖,会场响起一阵阵热烈的掌声。

webwxgetmsgimg

图为:区社领导班子成员为优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖并合影留念

632374014

图为:区社领导班子成员为先进基层党组织颁奖并合影留念

金朝霞对受到自治区直属机关工委和区社机关党委表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺。她指出,一名党员就是一面旗帜;一个支部就是一座堡垒;行动是最有力的带动,示范是最鲜明的垂范。区社直属系统基层党组织、全体党员干部要以受到表彰的集体和个人为榜样,深化巩固党史学习教育成果,在区社直属系统形成学先进、当先进、赶先进的良好氛围。

1685102380

图为:区社党组书记、理事会主任杨春山讲专题党课

颁奖仪式后,杨春山结合党史学习教育开展以来对党的百年历史学习心得,从学深悟透百年党史思想、细照笃行百年党史经验、深刻领会百年党史精神三个方面,对直属系统党员干部在学习党史的过程中提出了增强坚定理想信念的自觉、深化理论武装的自觉、践行初心使命的自觉要求。详细阐述了中国共产党成立一百年来从历史中寻找答案、从马克思主义思想中汲取智慧、从优秀中华传统文化中继承思想的曲折起伏、发展前进的不平凡心路历程。深刻阐明了我们党百年历程中不断创造奇迹,成就伟大事业、铸造伟大精神、传承精神财富的宝贵经验。党课内容深刻结合党的创新理论、党的基本知识、党的光荣历史和党的优良传统,做到了“政治理论站位高、形势政策分析透、革命传统结合紧、政治教育效果好、实践经验指导好”“五个好”的要求。党课主题鲜明,重点突出,内涵丰富,条理清晰,对区社直属系统深入开展党史学习教育具有很强的指导意义。

会议要求,区社直属系统广大党员干部要始终用先进性纯洁性要求加强党性修养,以始终坚持科学理论指导、始终坚持理想信念始、终坚持初心使命、始终坚持光荣革命传统、始终坚持推进自我革命“五个始终坚持”深化党史学习教育成果,始终用担当作为要求激发干事创业动力。扎实深入学习领会习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神,牢记为农为牧服务根本宗旨,持续深化综合改革,在完善体制机制、拓展服务领域,加快成为服务农牧民生产生活综合平台,成为党和政府密切联系农牧民群众的桥梁纽带上积极探索、勇于实践、开拓创新,共同推动供销合作社工作再上新台阶。