内蒙古供销合作社组织开展区社机关青年理论学习小组学习活动
来源:区社团委 发布日期:2021-07-06 04:09 字体:[ | | ]         浏览次数:8
分享到:
打印本页

为进一步加强内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)机关青年干部职工对供销合作社有关政策业务知识学习,结合供销合作社实际,持续深化区社青年理论学习小组学习深度广度,激励年轻干部心系“国之大者”。近日,区社团委和青工委组织机关青年理论学习小组开展“参与人居环境整治 实施垃圾分类 文明从我做起”主题学习活动。

图为:内蒙古供销合作社组织区社机关青年干部开展青年理论学习

图为:内蒙古供销合作社组织区社机关青年干部开展青年理论学习

此次学习活动由区社流通网络建设处轮值,区社机关青年理论学习小组成员20人参加学习。活动中,首先由区社流通网络建设处负责人领学,通过“知识充电站”环节详细介绍了供销合作社如何参与农村牧区人居环境整治情况、再生资源回收利用政策以及生活垃圾分类知识等有关内容;通过发放垃圾分类宣传资料,全体人员展开了共同学习和交流,最后还精心设置了有奖问答互动环节,有效检验了当堂学习成果,也加深了学习印象。

参学青年干部纷纷表示,学习活动内容丰富、形式有趣,充分认识到了参与人居环境整治,既是党中央、国务院赋予供销合作社的重要任务,也是全系统服务乡村振兴、深化综合改革、促进产业升级的重要抓手,也充分认识到供销合作社在再生资源利用、生活垃圾处理等方面一定会大有作为。青年干部们在收获了政策知识的同时,也收获了学习的快乐,并表示今后要在生活和工作中要将所学化为所用。

内蒙古供销合作社在直属系统建立青年理论学习小组以来,区社机关不断深化处室轮值机制,创新学习形式、丰富学习内容,旨在充分发挥“传帮带”领学作用,直属各单位积极组织各小组通过理论研讨、政策研学、课题研究等方式,着力将青年理论学习小组作为提升青年综合能力的有效平台,不断激励青年干部立足乡村振兴全局增强青年使命感,把握行业职能增强青年责任感,聚焦新任务增强青年紧迫感,在深化供销合作社综合改革的实践中彰显供销青年的力量。