内蒙古供销合作社机关党委举办党建业务实训促巡视整改落实
来源:D--党务工作处 发布日期:2021-07-09 05:33 字体:[ | | ]         浏览次数:6
分享到:
打印本页

为进一步推动直属系统基层党组织建设全面进步全面过硬,不断强化基层党组织政治功能和组织力,切实加强对区社机关和直属各单位党建工作的分类指导,区社机关党委结合落实自治区党委第九轮巡视整改涉及党建工作方面的反馈意见,坚持立行立改、即知即改,及时组织召开一次党建业务实训,着力增强区社直属系统党务工作人员谋党建、抓党建、促党建的实际操作能力。区社机关党委专职副书记张雪峰、直属系统各党支部(总支)党建工作助理、党务工作处工作人员参加实训。

1

图为:区社机关党委召开党建业务实训

会议通报了上半年区社直属系统党的工作开展情况,解读了区社党组印发的《内蒙古供销合作社创建“让党中央放心、让人民群众满意”北疆模范机关工作方案》明确了立足党建工作主责主业抓好“最强党支部”创建工作的思路,以及对区社《“最强党支部”实施办法(试行)》和年度党建工作考核框架进行修订完善的总体构想

区社党务工作处工作人员结合机关党委职责分工,重点围绕发展党员程序、党组理论学习中心组学习研讨、党建信息报送、意识形态工作责任制落实、“学习强国”学用推广、党费收缴、党史学习教育近期工作要求以及支部组织生活会召开的基本程序要求等方面进行了有针对性的讲解和辅导。

1085428147

图为:党务工作处工作人员结合职责分工开展实训

这次党建业务实训,坚持问题导向、目标导向,聚焦难点、疑点、关注点,靶向发力、突出重点,具有很强的针对性和可操作性,达到了答疑解惑、交流学习、增进提高的目的。