内蒙古供销合作社召开直属系统2021年党的工作暨纪检工作会议
来源:D--党务工作处 发布日期:2021-08-17 11:08 字体:[ | | ]         浏览次数:27
分享到:
打印本页

2021年8月16日,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)召开直属系统2021年党的工作暨纪检工作会议,深入学习贯彻区直机关党的工作暨纪检工作会议精神,总结直属系统2020年以来党的工作,部署当前及下一步党建、党风廉政建设和意识形态工作任务。区社党组书记、理事会主任杨春山主持会议并讲话,区社党组成员、理事会副主任、机关党委书记金朝霞代表区社党组作直属系统党的工作报告。自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组景建勋组长出席会议并讲话。

_DSC0691

图为:区社召开2021年党的工作暨纪检工作会议

会上,金朝霞回顾了2020年以来区社直属系统党的工作,对下一步直属系统党的重点工作进行安排部署。她指出,去年以来,区社直属系统党的工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,提高政治站位,把握工作重点,统筹做好党史学习教育与重点整治、巡视巡察、纪检监察建议整改落实等工作,以党的政治建设为统领,巩固提高“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极推进“五化协同”和“最强党支部”建设,较好地发挥了党的建设对供销合作社改革发展的引领保障作用。下一步,区社直属系统要针对巡视反馈意见指出的全面从严治党意识不强、党内政治生活不够严肃等问题,持续抓好工作落实。一是严格落实管党治党政治责任全面推进从严治党治社工作二是持续抓好重点整治自查自纠、巡视审计反馈意见整改、纪检监察建议整改落实工作下大力气完善长效机制。三是以党史学习教育为契机,深入推进习近平新时代习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。四是以“最强党支部”创建为目标,深入推进基层党组织建设工作落实落细。

景建勋通报了派驻纪检监察组近七个月来主要工作情况,指出了当前工作中存在的主要问题,对下一步做好党风廉政建设重点工作任务提出要求。他强调,供销社党组履行党风廉政建设和反腐败工作主体责任,关键在于贯彻落实中央纪委国家监委、自治区纪委监委要求,与纪检监察部门合力做好监督、执纪、问责工作,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,要把今天召开的会议当做是一次政治监督部署会、腐败问题重点整治工作促进会、警示教育现场会、队伍建设动员会和日常监督提示会,扎实做好政治监督、重点整治、巡视整改、“以案促改”、队伍建设、日常监督六项具体工作,推动自治区供销社营造风清气正的发展环境,建设优良的政治生态。

杨春山围绕会议主题,就加强直属系统党建工作、党风廉政建设和意识形态工作提出三点意见。一是强化党史学习教育,切实增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉。二是以争创北疆模范机关为抓手,着力解决直属系统党建工作存在的突出问题。三是强化责任担当,推动直属系统全面从严治党工作不断向纵深发展。他强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要意义的一年,做好今年区社直属系统党建工作意义重大。要牢牢把握深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神这条主线,紧紧围绕推动党的建设高质量发展这个主题,始终突出党的政治建设这个统领,切实抓好党史学习教育这个重点,着力提高直属系统党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以全党上下正在开展的党史学习教育为契机,把学习贯彻“七一”重要讲话精神的成效转化为做好各项工作的强大动能,弘扬伟大的建党精神,切实通过系统腐败问题重点整治和巡视反馈问题整改,努力营造风清气正的良好政治生态,持续深化综合改革,努力为推进我区的乡村振兴事业贡献新的更大的力量!

区社领导班子成员、派驻纪检监察组有关同志、区社直属各单位班子成员、机关副处级以上领导干部、各党支部(总支)党建工作助理参加会议。