区社机关第六党支部开展继承和发扬“扁担精神”“背篓精神”主题党日活动
来源:D--党务工作处 发布日期:2021-08-27 10:50 字体:[ | | ]         浏览次数:0
分享到:
打印本页

为继承和发扬供销合作社艰苦奋斗、勤俭办社、一心为民的优良传统,进一步提升支部党员干部干事创业的精气神。按照《区直属系统“纪律教育学习活动实施方案》要求,8月26日,区社机关第六党支部组织开展“新时代如何继承和发扬‘扁担精神’‘背篓精神’”主题党日活动。

活动开始前,支部书记首先围绕铸牢中华民族共同体意识和加强意识形态工作,传达学习了《共享民族复兴的伟大荣光——习近平总书记关于民族团结进步重要论述综述》部分内容。文章指出,习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于做好新形势下民族工作,加快民族地区发展、促进各族群众共同富裕,构筑各民族共有精神家园、铸牢中华民族共同体意识,凝聚起共同团结奋斗、共同繁荣发展的磅礴力量,具有十分重要的指导意义。

之后,支部书记以“微党课”形式就“新时代如何继承和发扬‘扁担精神’‘背篓精神’”进行点题,围绕“扁担精神”“背篓精神”(以下简称“两个精神”)的由来及精神实质、新时代继承和发扬“两个精神”的四种途径为大家进行了精彩的讲述,启发激励支部党员干部传承供销精神、涵养供销文化,立足本职岗位为推进乡村振兴贡献自身力量随后,支部党员围绕主题结合自身工作经历和岗位职责实际,畅所欲言,对新时代如何继承和发扬“两个精神”轮流谈体会看法大家纷纷表示,要传承、发展、创新弘扬两个精神从本职工作做起,从身边事情做起,从牢固树立为农为牧服务意识、提升为农为牧服务质量、提高为农为牧服务效率的具体事情做起,把“两个精神”的实质要求贯穿到工作实践之中,不断提高继承和弘扬的自觉性、坚定性。

最后,支部书记对主题党日活动进行了小结,要求支部全体党员要深入理解、准确把握新时代供销合作社精神的深刻内涵,情系农牧民,奉献农牧业,不断培塑和传承“两个精神”,勇于担当、乐于奉献,立足本职推进供销合作社综合改革和参与实施乡村振兴。