内蒙古经贸学校开展复课疫情防控应急演练
来源:内蒙古经贸学校 发布日期:2021-09-03 11:12 字体:[ | | ]         浏览次数:0
分享到:
打印本页

为进一步提高学校疫情防控应急处置能力,做好疫情防控工作,确保学校开学后良好的教育教学秩序,8月22日上午,内蒙古经贸学校组织开展开学前疫情防控演练。

IMG_1134

演练前,学校疫情防控工作领导小组制定了应急演练方案。按照演练方案,四名老师模拟学生进入校园。学生在入校时戴好口罩,准备好健康码等材料,保持一米左右的间距,由通道排队,有序进入校园。检测人员在测温区依次对学生进行体温检测,并对学生的书包,行李等物品进行消毒。学工部老师逐一检查学生所带的健康码、行程码、疫苗接种凭证、十四天体温记录表、承诺书等材料,并为学生安排宿舍。材料合格后方可进入宿舍。

IMG_1169

演练过程中,一名学生在经过电子测温区时,电子温度计显示异常,学工部老师将该同学送至复测区,由校医再次用水银温度计对学生体温进行检测。检测后该生体温正常,并无其他症状,可进入宿舍。另一名学生在经过电子测温区时,电子温度计显示异常,学工部老师将其送至复测区,经由校医测量后,体温仍旧显示偏高。按照我校疫情防控流程,校医将该情况及时报告给校领导以及该生班主任。班主任将情况通知该生家长,之后校医安排此同学穿好防护服,做好防护措施,由校医及学校司机将该生送至医院。现场消毒组的工作人员将异常体温学生活动的区域进行应急消毒处理。

IMG_1214

整个演练过程组织严密,秩序井然,收到了良好的预期效果。通过此次演练,全面提升了学校疫情防控应急处置能力,确保学生可以安全有序地返校报道。