兴安盟科右前旗供销社深入基层社开展调研
来源:兴安盟供销社 发布日期:2021-09-03 10:53 字体:[ | | ]         浏览次数:1
分享到:
打印本页



    为持续深化供销合作社综合改革和推进供销合作社高质量发展,近日,科右前旗供销合作社党组书记、主任宁伟一行深入15个基层供销社和部分综合服务社开展调研。

调研组先后来到乌兰毛都、桃合木、满族屯、索伦等基层社,参观了基层社农牧产品展厅、专业合作社生产车间,重点关注了废品回收业务,详细了解了基层社的发展现状和工作动态,掌握了系统存在问题,为下一步改革发展奠定了基础,基层社负责人就当前经营状况分别作了汇报。

调研中,宁伟对各基层社的工作给予了充分肯定。他指出,加强基层社建设,一是要寻找发展突破口,善于与社会责任感强、运行良好的龙头企业、新型农业经营主体合作,不断加强基层社自身建设。二是要借力发展,依托上级单位、涉农部门积极申报改造项目,对薄弱基层社抓紧实施改造提升,发挥供销社为农服务的主渠道作用。他强调,基层社要自觉接受乡、镇、苏木党委、政府领导,密切与农牧民联系,带动农牧民增收致富。他要求,要准确把握新时代供销社服务“三农”的新使命、新职责、新抓手,不断创新管理体制和运行机制,因地制宜,积极打造融市场经营主体、为农服务载体、合作经济组织联合体为一体的,兼具公益性服务与经营性服务职能的基层供销社,在助推乡村振兴中实现为农宗旨。