内蒙古经贸学校开展新生入学报到工作
来源:内蒙古经贸学校 发布日期:2021-09-03 11:17 字体:[ | | ]         浏览次数:0
分享到:
打印本页

8月28-29日,内蒙古经贸学校2021级新生入学报到。迎新期间,校领导到接待处、值班点、学生公寓等地检查指导各项工作,慰问在一线的工作人员。学工部、后勤部、教学工作部、党政办等相关部门及志愿者们全力做好迎新各项工作,现场秩序井然。

图片1

图片2

严格防疫  安全返校

根据教育部和自治区教育系统疫情防控要求,学校疫情防控工作领导小组办公室多次召开会议,从师生员工健康监测、摸排、新生开学报到、校园环境卫生、食品安全和防疫物资准备和生活服务保障等方面制定了详细的工作方案。

全面排查掌握新生行动轨迹和健康状况;加强返校学生疫情防控,开学时,返校学生需提供“健康码”绿码、“通行大数据行程卡”绿码,落实测温,开展日常监测;从中高风险地区或途径中高风险地区(有停留)返校的,还需持新冠疫苗接种证明(特殊情况除外)和48小时内核酸检测阴性证明;加强校园环境卫生和食品安全,坚持人物同防、多病共防意识;做好防疫物资准备和生活服务保障;做好线上线下教学工作,做好暂缓返校、医学或居家隔离等学生线上教学工作安排与衔接,保证学生在家如在校,不掉队,不落课。

图片3

图片5

图片7

报到当日,在校门处设置了值班点、临时观测点、测温区、排队处和行李消杀区,专人负责查验健康防疫码。完成全部流程后,由志愿者引导学生至公寓区办理入住手续。

图片9

图片10

志愿服务  周到贴心

志愿者们认真负责、耐心细致的为新生及家长指引路线、搬运行李。

新生报到现场,接待工作井然有序,班主任和志愿者们各司其职,耐心解答新生及家长的各种疑问,认真仔细的为新生办理报到手续,悉心处理各类事件。

图片11

图片12

图片14

全校参与  精心筹备

为确保迎新工作顺利进行,学校精心组织、周密部署,坚持以学生为本,扎实做好迎新各项工作。