兴安盟供销社积极推进塑料污染治理工作
来源:兴安盟供销社 发布日期:2021-09-03 10:57 字体:[ | | ]         浏览次数:1
分享到:
打印本页


8月30日,为深入贯彻落实《内蒙古自治区供销合作社联合社关于坚决杜绝“两薄”塑料制品流通的通知》和《兴安盟关于加强塑料污染治理工作实施方案》文件精神,盟供销社印发了《兴安盟供销合作社联合社关于加强塑料污染治理工作实施方案》。方案要求,系统内各类经营服务网点要进一步落实主体责任,坚决杜绝“两薄”塑料制品流通;坚持市场化原则,有条件的供销社探索培育一批再生资源回收利用企业,推动构建和完善塑料废弃物加工和资源化利用体系建设;系统内各类经营服务主体要充分发挥示范引领和辐射带动作用,在经营场所范围内开展宣传活动,积极参与推动塑料污染治理。

《实施方案》的印发是盟供销社积极落实盟委行署及自治区供销社推进塑料污染治理工作的重要举措,是切实履行好参与塑料污染治理部门职责的重要体现。下一步,盟供销社将从推进乡村振兴和加强生态文明建设的角度出发,切实增强责任感使命感,为塑料污染治理工作贡献供销社力量。