弘扬“扁担背篓”精神,争做新时代合格的供销人
来源:牧王公司党支部 发布日期:2021-09-03 04:28 字体:[ | | ]         浏览次数:0
分享到:
打印本页

为进一步传承和弘扬“扁担精神”“背篓精神”,按照区社党史学习教育安排,牧王公司党支部于9月1日召开了以“弘扬‘扁担背篓’精神,争做新时代合格的供销人”为主题的党日活动。 

会上,党支部书记石晓智同志讲述了“背篓精神”与“扁担精神”的由来。“背篓商店”是北京市原房山县周口店供销合作社的一个分销店,也是原黄山店公社范围内唯一的一家分销店。因交通不便,这个山乡小店职工在负责人王砚香的带领下常年背背篓上山,又收购又卖货,被群众们亲切地称为“背篓商店”,而供销合作社职工这种不怕吃苦、艰苦奋斗、全心服务、一心为民的精神被称为“背篓精神”。半个多世纪前,林县(现林州市)石板岩供销合作社的干部职工,在极其艰难恶劣的自然条件下,凭借一副铁肩膀,挑起了连接党群、沟通城乡的重担,铸造了影响着一代又一代中国供销合作社人的“扁担精神”。沧桑巨变,筚路蓝缕。几代供销人用一只只“背篓”、一条条“扁担”织就着遍布城乡的物资购销网络;供销人用艰苦奋斗、爱社如家的精神,共同凝聚书写了一个个令人激赏与感念的“背篓故事”与“扁担故事”。

通过参加此次主题党日活动,大家纷纷表示,感受很深、收获很大,深刻领悟体会了供销人“背篓精神”和“扁担精神”的实质和内涵。接下来,将继续传承弘扬“背篓精神”和“扁担精神”,在本职岗位上履职尽责、勇于担当,为深化供销综合改革作出更大贡献,争做新时代合格的供销人。