自治区党委党史学习教育第七巡回指导组督导检查内蒙古供销合作社“我为群众办实事”实践活动
来源:D--党务工作处 发布日期:2021-09-03 06:03 字体:[ | | ]         浏览次数:18
分享到:
打印本页


为进一步贯彻落实全区党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题调度会工作要求,9月3日,自治区党委党史学习教育第七巡回指导组组长王月虎一行对内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)“我为群众办实事”实践活动进行督导检查。区社党组书记、理事会主任杨春山作阶段性工作情况汇报,区社党史学习教育领导小组暨领导班子成员参加会议。

9.3督导检查

图为:第七巡回指导组对区社“我为群众办实事”实践活动进行督导检查

会上,指导组听取了区社直属系统“我为群众办实事”实践活动开展情况汇报,查阅了区社办实事的具体方案、项目清单,与区社领导班子成员进行座谈交流,深入了解办实事进展情况和取得的工作成效,对区社实践活动给予充分肯定,对下一步“我为群众办实事”实践活动提出明确要求。强调要把握好三个环节:一是压实工作责任。紧紧盯住“我为群众办实事”项目清单事项,全面铺开及时跟进,办结一件销号一件,结合实际可适时进行调整完善,实行动态化监督管理。二是做好经验总结。对已办理完结的事项及时总结经验、查找不足,切实做到办实事、开新局。三是做好满意度评估。要坚持“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”为标准评判办实事成效,积极通过区社门户网站晾晒办实事清单。

下一步,区社将按照巡回指导组本次督导检查会要求和区社制定印发的8-12月学习安排及每月学习计划,持续做好党史学习教育各项规定工作。按要求对领导班子办实事项目清单进行分类细化,落实办实事每月调度机制,及时掌握直属系统办实事进展情况、工作成效和存在问题,用情用力、扎实有效开展好“我为群众办实事”实践活动。