内蒙古自治区供销合作社联合社召开 “以案促改”警示教育大会
来源:综合办公室 发布日期:2021-09-13 03:42 字体:[ | | ]         浏览次数:0
分享到:
打印本页

_DSC0813

图:9月3日,自治区供销合作社召开以案促改警示教育大会


     9月3日,为了深入贯彻十九届中央纪委五次全会精神,全面落实自治区十届纪委七次全会开展“以案促改治理年”活动的安排部署,打好“预防针”,提高“免疫力”,认真落实巡视整改要求,做到以案促改、以案促建、以案促治,深化治标,强化治本,提升干部廉洁意识、净化政治生态环境、推动工作的全面落实,内蒙古自治区供销合作社联合社召开了以案促改警示教育大会。会上通报了十八大以来全区供销合作社系统违法违规案件,组织观看了反腐警示教育片《国企硕鼠》。会议由自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组组长景建勋主持,自治区供销合作社党组书记、理事会主任杨春山讲话,区社领导班子成员出席会议。

    杨春山在讲话时强调,直属系统广大党员干部要正确把握三条界线,一要筑牢思想防线,二要坚决不踩红线,三要严守法律底线;要切实增强三个自觉,一是增强对党忠诚的自觉,二是增强接受监督的自觉,三是增强拒腐防变的自觉;要严格落实党风廉政建设责任制,一要大力加强政治建设,二要压紧压实政治责任,三要加强党员干部教育管理。同时要求,直属系统广大党员干部要深入推进“以案促改治理年”活动,全力做好腐败问题重点整治和巡视整改“后半篇文章”,利用专题民主生活会、组织生活会,经常性开展批评和自我批评,组织开展廉政谈话,做到抓早抓小、防微杜渐、警钟长鸣。

webwxgetmsgimg

自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组组长景建勋主持会议并讲话


    景建勋要求区社直属系统党员干部要加强自身党性修养,发挥遵纪守法、真抓实干的导向作用。严守党的政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到以案为鉴、以案明纪、以案促改,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质供销合作社干部队伍。

_DSC0798

图为:会议现场

 

     区社机关全体干部、直属各单位领导班子成员共75人参会。