自治区供销合作社召开全区系统重点工作视频调度会
来源:综合办公室 发布日期:2021-09-13 03:48 字体:[ | | ]         浏览次数:132
分享到:
打印本页

_DSC0818

图:9月7日,全区系统重点工作视频调度会在呼和浩特市召开。


    9月7日,自治区供销合作社召开全区供销合作社系统重点工作视频调度会。区社党组书记、理事会主任杨春山主持会议并讲话,自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组组长景建勋从监督的角度作了讲话,区社监事会主任徐景春出席会议,区社党组成员、理事会副主任刘贵荣、李树青、金朝霞和区社监事会副主任高岱宗通报了重点整治、系统经济运行、综合改革和基层供销组织建设等四项重点工作开展情况并安排部署下一步工作任务。呼和浩特市、包头市、兴安盟、锡林郭勒盟供销合作社分别在分会场作交流发言。

    会议指出,召开全区供销合作社系统重点工作视频调度会的目的是为了认真贯彻习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,推动落实自治区党委、政府和全国总社工作要求,深入推进腐败问题重点整治、系统经济运行、深化综合改革和基层组织建设等各项重点工作有序开展,更好地落实全年目标任务,有效解决目前存在的一些突出问题。

    会议强调,全区各级供销合作社要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,要正视问题和不足,坚定供销合作事业改革发展的信心,狠抓工作落实,确保完成全年各项目标任务。一要提升政治站位,高度重视重点整治工作,明确重点任务,认清工作形势,强化责任意识;二要强化政治责任,全面推进供销系统各项重点工作。要有责任意识,全面开展工作。要有担当意识,做到身体力行。要有问题意识,强调问题导向;三要做好政治监督,全面落实以人民为中心的发展思想,敢于担当,善于作为,着力做好班子及“一把手”监督,努力做到监督全覆盖,坚持以人民为中心的发展思想,保障供销社工作充分发挥社会职能。

    会议要求,第一,各级供销合作社要深入推进重点整治工作任务,不断强化组织领导,持续强化工作责任,规范报表填报工作,规范台账管理和档案管理工作,进一步做好调度督导工作,加快整改进度,如期完成工作任务。第二,全区各级供销合作社要采取更加有力措施,努力保持全区系统经济平稳运行,认真做好全区系统经济运行调度工作,要多措并举,巩固提升传统主营业务,不断夯实基础,提升为农牧服务水平,进一步加大开放办社工作力度,增强供销合作社的吸引力。第三,全区各级供销合作社要聚力完成全年综合改革目标任务。要提高思想认识,一体推进改革发展;要转变工作作风,推动综合改革落地落实;要深化综合改革,切实提升现代治理能力。第四,各级供销合作社要在思想上高度重视、在工作上优先安排,凝聚力量推动基层加快发展。要加快推进基层社提质增效,持续提升农牧民专业合作社带动能力,大力发展城乡综合服务,积极推进“三位一体”综合合作试点工作。

2054679180

图:会议现场

    区社各处室负责人,呼和浩特市供销合作社领导班子成员、驻呼和浩特市供销合作社纪检监察组组长和各科室负责人在主会场参加会议。全区各盟市供销合作社、满洲里市供销合作社领导班子成员、驻各盟市供销合作社纪检监察组负责同志,各科室负责人在分会场参加会议。