自治区供销合作社党组理论学习中心组围绕学习贯彻中央和自治区经济工作会议精神召开2022年第一次集体学习
来源:D--党务工作处 发布日期:2022-01-14 11:43 字体:[ | | ]         浏览次数:376
分享到:
打印本页


1月13日下午,自治区供销合作社党组理论学习中心组举行2022年第一次集体学习,在深入传达学习中央和自治区经济工作会议精神基础上进行研讨发言,为抓好党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会精神的贯彻落实,在新的一年开好局、起好步奠定坚实基础。区社党组书记、理事会主任那炜清主持集体学习并讲话,区社领导班子成员、机关各处室和直属各单位主要负责人参加学习。

会上,区社领导班子成员在集中学习和自学基础上,结合中央和自治区经济工作会议对经济形势的科学判断,深入开展研讨交流。研讨发言立足岗位职责,聚焦中心工作,逐一梳理,查漏补缺,结合实际提出努力方向和解决措施,对2021年工作进行了一次“回头看”,对2022年重点工作进行了思考谋划,着力增强在复杂严峻形势下抓好工作的能力和水平。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、深谋远虑,系统总结2021年经济工作,科学研判大局大势,全面部署2022年经济工作,为我们做好今年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。区社直属系统党员干部要进一步提高政治站位,深入学习领会,准确理解把握中央和自治区经济工作会议精神;要自觉对标对表、狠抓贯彻落实,推动会议精神在直属系统落地生根、开花结果;要聚焦重点工作、持续攻坚发力,不折不扣落实好党中央决策部署和工作要求。

会议强调,区社直属系统党员干部要进一步准确研判形势,既看到当前供销社系统改革发展面临的诸多困境,也要从党中央和自治区长远布局中找到供销合作社改革发展所处的优势,增强信心、站位全局,团结一心、顽强奋斗,应对和战胜各种艰难险阻同时要强化危机意识、机遇意识、责任意识、风险意识,积极作为、主动担当,统筹发展和安全,继续做好“六稳”、“六保”工作,扎实履行为农为牧服务职责,努力实现综合改革由表及里、为农服务由点到面、基层组织建设由弱到强、社有企业管理由乱到治、管党治党由宽到严的“五个转变”,营造供销合作社改革发展风清气正的良好政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。