自治区供销合作社党组召开党史学习教育专题民主生活会
来源:D--党务工作处 发布日期:2022-01-28 07:34 字体:[ | | ]         浏览次数:81
分享到:
打印本页

_DSC0010

图为:区社党组召开专题民主生活会

2022年1月28日,自治区供销合作社党组召开党史学习教育专题民主生活会并结合以案促改工作一并进行。自治区党委党史学习教育第七巡回指导组组长王月虎一行到会指导并点评。区社党组书记、理事会主任那炜清主持会议并讲话。区社党组领导班子成员参加会议,驻商务厅纪检监察组、区社综合办公室、机关党委有关人员列席会议。

区社党组把开好党史学习教育专题民主生活会作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,作为党史学习教育的重要内容。会前,制定了《区社党史学习教育专题民主生活会工作方案》,组织开展了学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会精神专题培训,邀请自治区宣讲团成员开展了专题辅导,深入学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等内容,认真开展专题研讨交流,广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话,全面深刻查摆问题,切实增强开好专题民主生活会的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会上,通报了区社党组专题民主生活会征求意见建议情况。那炜清代表区社党组作领导班子对照检查,并带头作个人对照检查。区社党组各成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。会议既交流了思想、增进了团结,又深化了认识、明确了方向,达到了统一思想、凝聚共识、强化担当、推动工作的目的。

王月虎组长在点评讲话中指出,这次会议紧扣主题、联系实际,对照习近平总书记关于党史学习教育重要论述和重要指示精神,特别是对照习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,对照党史学习教育的目标要求,深入检视查摆,深刻剖析根源,有针对性地提出努力方向和整改措施,既交流了思想、增进了团结,又深化了认识、明确了方向,为巩固拓展党史学习教育成果奠定了良好基础。下一步,一是做好专题民主生活会成果的转化工作,不断巩固拓展党史学习教育成果。二是进一步增强历史自信,不断从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量。三是践行党的根本宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系。四是大力发扬奋斗精神,以更加积极的精神状态和奋斗姿态走好新路子,书写新篇章。五是勇于自我革命,永葆清正廉洁的政治本色。

那炜清在总结讲话中强调,区社直属系统要以此次专题民主生活会为契机,深刻领会和理解“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,为全面推进乡村振兴、加快农牧业农村牧区现代化展现新担当新作为。要持续加强政治建设,增强斗争精神,树牢宗旨意识,把统筹推进巡视和审计发现问题、系统腐败问题重点整治、纪检监察建议的整改和巩固以案促改成果作为推进党史学习教育常态化、长效化的重要行动,将问题整改与推动工作结合起来,不断巩固提升整改成效,用服务“三农三牧”、参与实施乡村振兴战略的实际成效巩固和拓展党史学习教育成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。