内蒙古供销合作社组织召开直属系统党史学习教育总结大会
来源:D--党务工作处 发布日期:2022-01-28 08:29 字体:[ | | ]         浏览次数:87
分享到:
打印本页

1673813077

图为:区社召开直属系统党史学习教育总结大会

1月28日下午,内蒙古供销合作社召开直属系统党史学习教育总结大会,通报一年以来党史学习教育总体情况,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。区社党组书记、理事会主任那炜清主持会议并讲话,区社党组成员、理事会副主任、机关党委书记金朝霞作总结报告。区社在家的领导班子成员、机关副处级以上领导干部、直属各单位领导班子成员和各党支部党建工作助理参加会议。

会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。党史学习教育以来,直属系统广大党员干部受到了深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,取得了“政治忠诚更加筑牢、宗旨观念更加厚植、自我革命更加深入、担当作为更加主动”等四个明显成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议要求,区社直属系统要把党史学习教育作为一项长期的政治任务,融入日常、抓在经常巩固拓展党史学习教育与学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神紧密结合起来与贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作、关于供销合作社工作的重要指示批示精神紧密结合起来扎实推进巡视审计和重点整治发现问题整改持续深化改革、理顺社企关系、创新体制机制推进供销合作社高质量发展结合起来,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧力量,注重学用转化,建立长效机制,推进党史学习教育常态化长效化

1457562525

图为:会议现场

会议强调, 要巩固党史学习教育成果,坚持从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,通过持续深化综合改革,加快补齐短板弱项,做优做强流通主业,发挥供销网络优势,提高为农牧服务能力,促进农牧业适度规模经营,提升社有企业发展质效,发挥社有企业支撑作用,推进基层社建设提质扩面增效,巩固为农牧服务前沿阵地等多方面举措,推动供销合作社高质量发展。要持续推进巡视审计和重点整治发现问题整改,按照整改要求,聚焦整改标准,动真碰硬、刀刃向内,传导压力、集中攻坚,真正把持续整改的各项任务按照要求完成好,坚定不移将全面从严治党、从严治社向纵深推进。

会上,区社党组成员、理事会副主任刘贵荣还通报了中央纪委国家监委公开的十起违反中央八项规定精神典型案例,传达学习了中央纪委、自治区纪检监察部门关于做好2022年元旦、春节期间正风肃纪工作的有关通知要求,教育引导直属系统广大党员干部时刻把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的节日氛围。