区社机关第六党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员
来源:D--党务工作处 发布日期:2022-02-08 05:56 字体:[ | | ]         浏览次数:19
分享到:
打印本页

2月8日上午,区社机关第六党支部以支部党员大会形式召开年度支部组织生活会进行民主评议党员。区社党组成员、理事会副主任兼机关党委书记金朝霞以普通党员身份参加组织生活会并到会进行全程指导,支部6名党员(其中预备党员1名)参加会议。

会前,按照自治区党委组织部《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求和机关党委工作安排支部党员干部习近平总书记“七一”重要讲话及关于内蒙古工作、供销合作社工作的重要指示批示精神以及党的十九届六中全会精神、自治区第十一次党代会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件精神进行认真学习研讨,普遍开展了谈心谈话,对照党章联系实际查摆问题为开好这次会议作了充分准备

1858261271

图为:区社机关第六党支部召开组织生活会

会上,支部党员干部在集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例、自治区党委组织部《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的相关要求基础上,支部书记首先通报了党史学习教育组织生活会和以案促改、机关党建“灯下黑”专项整治查摆问题整改落实情况,代表党支部作对照检查,并带头作个人对照检查。支部其他党员聚焦本次组织生活会主题,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验依次作对照检查发言,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,提出今后努力方向和改进措施,严肃认真开展批评与自我批评,并作出整改承诺。

金朝霞对支部组织生活会进行点评,认为本次组织生活会程序规范、准备充分、紧扣主题、联系实际,达到了相互督促、提醒和教育的目的,并对区社机关党委一年来的工作给予充分肯定。下一步,机关党委要继续传承优良工作作风,注重总结提炼,加强整改措施落实,切实将党史学习教育成果转化为推动工作的实际成效,着力提升党支部凝聚力、战斗力。

最后,支部书记对本次组织生活会进行小结,指出本次会议支部党员围绕主题和自身思想及工作实际,进行了深刻的对照检查,并坦诚布公的开展了批评与自我批评个人自评、党员互评注重讲学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,指出了差距和不足,会议收到了预期效果。会后支部党员要按照区社领导点评要求,结合实际抓好问题整改,不断取得解决问题的实际成效。

结合支部组织生活会,同时进行了民主评议党员,按要求评定“优秀”党员2名,没有“基本合格”和“不合格”党员