内蒙古润创公司党支部组织召开党风廉政专题学习
来源:内蒙古润创公司党支部 发布日期:2022-02-10 10:21 字体:[ | | ]         浏览次数:292
分享到:
打印本页

2022年1月29日下午,内蒙古润创冷链物流有限责任公司党支部组织召开了党风廉政专题学习会议。会议由党支部书记秦志强主持,在职党员、预备党员、入党积极分子、部长助理及以上人员13人参加了会议。

会上,首先传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话和区社关于做好2022年元旦、春节期间纠“四风”树新风工作的通知、2022年元旦春节期间纠“四风”树新风工作提示以及中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题的文件精神,并组织与会人员观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视台联合摄制的电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》。  

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,精辟概括对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作的行动指南。公司要深入学习贯彻,坚持全面从严治党战略方针,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,2021年,公司围绕巡视整改和整点整治工作,重点从政治监督、以案促改、制度建设等方面抓实工作,为推进公司全面从严治党向纵深发展,一是要突出政治引领。深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要履行政治使命。压紧压实“两个责任”,加强党员干部日常教育监管,狠抓廉政制度完善和执行,维护公司良好政治生态。三是要巩固学习成果。以巩固拓展党史学习教育成果为抓手,扎实推动公司作风建设常态化长效化,着力建立党史学习教育长效机制,巩固作风建设成果。

会议要求,全体党员干部职工要以通报的典型案例为鉴,从中吸取深刻教训,真正受警醒、受教育、受触动,遵守节日纪律要求,主动抵制歪风邪气,廉洁文明过节。公司要对标对表习近平总书记重要讲话精神和会议部署,切实履行全面从严治党主体责任和意识形态工作责任,在加强作风建设、提升教育管理等方面持续发力。要坚决贯彻区社党组和机关党委关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,坚持稳中求进工作总基调,为公司转型发展提供坚强的纪律保证。