战“疫”中的榜样 将“雷锋精神”薪火相传
来源:L--绿泰源公司 发布日期:2022-03-11 02:59 字体:[ | | ]         浏览次数:100
分享到:
打印本页

2022年3月5日是第59个“学雷锋纪念日”,面对突如其来的疫情,内蒙古绿泰源公司党支部积极组织党员干部宣传和学习全心全意为人民服务和为人民的事业无私奉献的雷锋精神,号召党员干部用实际行动助力打赢首府疫情防控阻击战。

内蒙古绿泰源公司党支部党员发展对象李佳霖同志积极响应支部号召,连续3天投身到抗疫工作中,参与了这场没有硝烟的战争,用他的实际行动践行了雷锋精神。李佳霖所在的巨海社区巨海城七区小区发现了确诊病例后,小区进行了封闭管理,同时核酸检测一轮又一轮的进行。看到社区发出招募志愿者的信息后,李佳霖同志积极响应,第一时间参加到这只队伍中,负责核酸检测过程中的身份信息采集工作。由于信息采集工作需要用手机录入每一位前来采集核酸的人员身份证信息,为不影响操作、避免出现差错、遗漏等现象,寒冷的天气他只戴着一层薄薄的塑料手套两只手冻得通红,一站就是一整天,他不怕苦、不怕累,认真负责的完成了该项工作。目前,他所在的小区已暂停核酸检测工作,他表示,后期如果有需要他还会积极参与。

工作中

图为:李佳霖同志开展志愿服务工作

李佳霖同志用实际行动让我们明白“学雷锋”不是挂在嘴边的口号,而是需要融入到本职岗位和日常生活里去践行。抗击疫情过程中,一幕幕感人画面,一个个激动瞬间让我们感慨万分,这些故事里的主角是现实版的“雷锋”,他们以实际行动将雷锋精神传承和发扬,他们的信仰、大爱和进取是我们每名干部职工学习的榜样。