区社机关六支部借助“强国视频会议”,创新开展学习《政府工作报告》主题党日活动
来源:D--党务工作处 发布日期:2022-03-15 11:59 字体:[ | | ]         浏览次数:90
分享到:
打印本页

2022年《政府工作报告》已经十三届全国人大五次会议审议批准。为进一步抓好报告提出的2022年经济社会发展总体要求、目标任务、政策措施和工作部署的学习贯彻,结合当前疫情防控需要,3月15日上午,区社机关第六党支部通过“强国视频会议”开展了“深研细读政府工作报告 助力推进乡村振兴”主题党日活动。

视频会上,在支部党员通过“学习强国”平台自学《政府工作报告》全文和观看短视频《深情寄“三农”》的基础上,支部书记带头对报告中提出的去年工作回顾、今年主要预期目标、今年部分重点工作等内容进行了解读,使支部党员干部更加深刻理解报告提出的经济社会发展总体要求、政策取向和制定的各项举措。

sendpix0

图为:观看短视频《深情寄“三农”》

之后,支部党员干部围绕报告内容轮流发表学习心得,聚焦供销合作社职能职责,从推动直属社有企业转型发展、坚持创新驱动发展、发挥党建工作的引领和保障作用、大力宣传党的乡村振兴政策、扎实推进全面从严治党全面从严治社等方面进行了学习交流。通过开展本次主题党日活动,切实推动支部党员干部时刻牢记为农牧服务根本宗旨,大力弘扬求真务实工作作风,勇于担当、敢于斗争,层层压实责任,狠抓工作落实,以做好本职岗位工作的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

                243911165   1703997785

图为:支部借助“强国视频会议”开展主题党日活动

活动中,支部党员还集中交纳了3月党费,支部书记对做好近期直属系统党建重点工作进行了安排部署。呼和浩特市疫情发生以来,区社机关第六党支部主动克服疫情影响,引导党员干部借助“学习强国”平台学习资源创新形式开展“三会一课”和主题党日活动,取得了预期效果。