自治区供销合作社党组召开专题会议传达学习习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神 安排部署贯彻落实工作
来源:D--党务工作处 发布日期:2022-03-16 02:53 字体:[ | | ]         浏览次数:49
分享到:
打印本页


    3月16日上午,内蒙古自治区供销合作社党组理论学习中心组召开第三次集体学习会议,传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神和全国“两会”精神,研究部署贯彻落实意见。区社党组书记、理事会主任那炜清主持会议并讲话,区社领导班子全体成员,机关各处室、直属各单位主要负责人参加集体学习。


307062948

图为:区社党组理论学习中心组集体学习会现场



    会议指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程上召开的一次重要会议。习近平总书记3月5日下午参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,再次发表了重要讲话,总书记的重要讲话总揽全局、立意高远、思想深邃、内涵丰富,彰显了习近平总书记深邃的理论思维、宏阔的历史视野、深厚的人民情怀、强烈的历史担当,为做好新时代内蒙古工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。3月14日下午,自治区党委召开干部大会及时传达学习全国“两会”精神,会议对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和“两会”精神作了安排部署。今天,区社党组召开专题会议,就是要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央各项重大决策部署上来。



_DSC0076

区社党组书记、理事会主任那炜清安排部署贯彻落实工作



    会议要求,全区供销合作社系统各级领导干部要带头深学细悟笃行,深刻领会“五个必由之路”是植根新时代党和人民奋进历程的规律性认识,是具有方向性、根本性、全局性、战略性的重大论断;深刻领会从政治的、战略的、全局的高度,扎实有效做好铸牢中华民族共同体意识、促进民族团结工作的重要性;深刻领会全面实施乡村振兴战略,必须把确保重要农产品特别是粮食供给作为首要任务,把提高农业综合生产能力放在更加突出的位置,把“藏粮于地、藏粮于技”真正落实到位的重要指示精神。

    会议要求,全区供销合作社系统要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神和“两会”精神的热潮。把学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神作为当前工作的首要政治任务,努力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。区社党组要通过理论学习中心组平台,组织中心组成员紧密联系实际,开展研讨交流,发挥示范带动作用。区社机关党委要精心组织、周密安排,组织直属各党支部采取集中学习和个人自学相结合的方式,不断推进习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神学习深入开展。直属系统党员干部特别是领导干部要在做好学习宣传贯彻工作上走在前、作表率,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,对标分析问题、解决问题,要在学思践悟上下功夫,务求取得实实在在的成效。

    会议要求,全区供销合作社系统要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,坚持稳字当头、稳中求进,立足供销实际、突出工作重点,全力推进各项工作深入开展。要深入推进供销合作社综合改革工作,不断强化农村牧区流通服务主业,加快推进社有企业发展脱困进度,落实好区社直属企业改革方案,加大基层供销合作社扩面提质增效力度。要持续推进全面从严治党从严治社,持续推进整改整治工作,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍纠“四风”树新风,推动供销社加快成为服务农牧民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农牧民群众的桥梁纽带,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出新贡献。