区社机关第八党支部2021年度组织生活会
来源:区社机关第八党支部 发布日期:2022-03-17 02:27 字体:[ | | ]         浏览次数:38
分享到:
打印本页

根据区社机关党委《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,并经区社机关党委同意,2022年3月14日,区社机关第八党支部召开了2021年度组织生活会,区社机关党委何玮同志全程参与并给予工作指导,支部全体党员参加。

会议首先集中学习了《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和自治区党委组织部印发《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的相关要求。听取了支部书记丁彦敏代表支部进行的对照检查,支部书记报告了2021年八支部党建工作情况,针对支部工作存在的问题,深度剖析产生问题的原因,开展批评与自我批评,提出下一步整改措施。之后,支部每名党员依次进行个人对照检查,开展批评和自我批评。每位党员联系思想和工作实际,重点谈了自身存在的主要问题,进行原因剖析,明确今后努力方向。会议还现场开展民主评议党员工作。

何玮同志对八支部工作给予充分肯定,他表示,八支部此次组织生活会准备充分、内容详实,各项工作能够按照区社机关党委的部署要求落实到位。八支部不断创新党建工作方法,学习内容丰富、形式多样、富有实效。每位党员批评与自我批评都能把思想、工作、职责摆进去,交流坦诚,今后的努力方向明确具体。何玮同志强调,在今后工作中,八支部要继续发挥先进基层党组织、“最强党支部”的模范带头作用,更好地做好各项工作,更好地为区社直属系统党支部做出表率。

会前,八支部就开好组织生活会及时组织专题学习,支部书记和党员之间、党员和党员之间进行了谈心谈话,广泛征求意见和建议,认真查摆存在的问题。撰写对照检查材料。