自治区供销合作社召开直属系统全面从严治社暨党风廉政建设警示教育大会
来源:综合办公室 发布日期:2022-04-07 05:48 字体:[ | | ]         浏览次数:86
分享到:
打印本页

_DSC0094

图为:自治区供销合作社直属系统全面从严治社暨党风廉政建设警示教育大会


    为了深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、自治区纪委十一届二次全会和全国供销总社全面从严治社电视电话会议精神,进一步加强区社直属系统党风廉政建设和反腐败工作,持续有力推进巡视审计和重点整治发现问题整改,以案促改、以案促建、以案促治,教育引导广大党员干部更加清醒自觉地知敬畏、存戒惧、守底线,以更大的决心和力度推动全面从严治党从严治社向纵深发展,内蒙古自治区供销合作社直属系统于4月6日召开全面从严治社暨党风廉政建设警示教育大会。区社党组成员、理事会副主任金朝霞主持会议;区社监事会主任徐景春通报了全区供销系统腐败问题重点整治部分违规违纪违法典型案例;区社党组书记、理事会主任那炜清,自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组组长景建勋分别讲话,区社领导班子全体成员出席会议。

 

_DSC0127

区社党组书记、理事会主任那炜清讲话

 

    那炜清指出,2021年,区社党组和直属系统各级党组织以巡视审计和重点整治问题整改为牵引,不断加强对全面从严治社工作的组织领导,全力做好巡视审计和重点整治发现问题整改工作,持续强化社资社企监管和建章立制工作,积极配合纪检部门开展工作,持续加大监督执纪问责力度,直属系统全面从严治社工作取得新成效。

    那炜清强调,针对全区供销系统暴露出来的违纪违法案件,要深刻汲取政治站位不高、大局意识不强的教训,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;深刻汲取理想信念丧失、“三观”扭曲的教训,坚定理想信念、始终牢记初心使命;深刻汲取治理体系不健全、监管制约机制缺失的教训,理顺社企关系、提升治理能力;深刻汲取担当作为精神不足、作风漂浮不实的教训,加强党性修养和作风锤炼。要认清形势、汲取教训,进一步增强全面从严治社的自觉性和紧迫性。

    那炜清要求,针对当前工作,全区供销系统要持续加强政治建设,努力增强全面从严治社的政治自觉;深入推进党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒正风肃纪;始终保持高度政治自觉,持续深化整改整治,认真做好巡视审计、纪检监察建议、重点整治后续整改工作;完善社资社企内部治理机制,严防腐败风险和经营风险;严格干部监督管理,不断规范权力运行,深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力营造风清气正的良好政治生态,不断推动全区供销系统全面从严治社工作向纵深发展。

 

_DSC0132

自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组组长景建勋讲话

 

    景建勋从工作监督的角度针对全区供销合作社工作实际,提出三点工作要求。一是要勇于自我革命,在营造风清气正政治环境上下功夫。要深刻认识政治生态现状,深刻剖析产生问题根源,深刻改变当前不利局面,充分认识自身存在的差距,做到在其位谋其政、既廉又勤,改变不作为、乱作为、假作为现状,倡导敢担当、干实事、抓落实、求成效的良好作风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,全面贯彻落实“五个必由之路”的要求。二是要忠诚履职尽责,在推动供销合作社高质量发展上下功夫。要明确任务,全面履职,让遇到困难的农资、设施农业等业务活起来,基础良好的冷链、日用消费品业务强起来,大有前途的再生资源、电子商务业务跑起来;要敬畏职权,依法履职,突出抓好重点环节、重点领域、重点人员依法履职;要根治病灶,有效履职,以是否落实整改责任,作为干部履职尽责的试金石;以整改工作成效,作为推动供销工作全面健康发展的助力剂;以日常工作绩效,作为评判企业经营效果的基准点。三是要完善内控机制,在全面长效防范廉政风险上下功夫。要动真碰硬、强化警示,以建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质供销队伍作为“以案促改”目标;要抓实监督、加强内控,确保机关和企业经营管理活动合法合规、资产安全和使用有效、财务信息真实完整;要举一反三、形成长效,进一步完善管理制度、建立评查机制、细化工作流程、加大公开力度、加强日常监督,再接再厉推进供销合作社党风廉政建设工作取得新成效。


_DSC0116

会议现场

 

    自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组有关同志、区社直属各单位领导班子成员、区社机关副处级以上干部参加会议。