区社机关党委以做好机关党支部换届选举工作为契机组织召开党建业务实训
来源:D--党务工作处 发布日期:2022-04-08 02:20 字体:[ | | ]         浏览次数:54
分享到:
打印本页

635267272

图为:党建业务实训现场

经区社机关党委研究同意,区社机关各党支部近期将集中开展换届选举工作,为更好地执行任期换届制度,规范换届工作程序,4月8日上午,区社机关党委以党支部换届工作为重点组织开展党建业务实训。区社机关党委专职副书记、机关党委工作人员和机关各支部党建工作助理参加培训。

培训中,机关党委工作人员严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的相关规定,结合《机关党支部标准化规范化建设操作实务》有关要求和会前绘制的党支部换届流程图,对党支部换届工作的程序及相关要求进行详细解读。之后,结合各自任务分工,又分别围绕政治监督台账报送和优化营商环境工作落实情况、加强党建信息报送、支部学习计划制定、党费收缴、“学习强国”平台学用推广等内容进行强调。

培训强调,党支部换届工作是党支部政治生活的重要组织部分,有严格的组织程序和纪律要求,各党建工作助理要积极发挥作用,协助支部书记做好换届选举各项工作,严格按照换届程序和换届纪律组织实施。培训还对2021年度党建工作述职评议考核情况进行通报,对做好2022年“最强党支部”创建提出要求。

本次党建业务实训是落实直属机关工委党建考核反馈意见要求,加强分类指导的一项具体举措,有助于机关各党支部进一步明确差距不足、提高思想认识,达到了交流互鉴、增进提高、学以致用的效果。