【中华合作时报】内蒙古兴安盟:积极推动旗县域流通服务 网络建设提升行动
来源:中华合作时报 发布日期:2022-04-11 09:57 字体:[ | | ]         浏览次数:277
打印本页

本报讯 3月16日,内蒙古兴安盟供销合作社制定了《关于开展供销合作社旗县域流通服务网络建设提升行动工作方案》(以下简称《方案》),旨在推动兴安盟供销合作社系统旗县域流通服务网络建设提升行动。

《方案》要求从以下几方面着力,做好旗县域流通服务网络建设提升工作。一是提升县域流通服务网络建设水平,发展乡镇综合超市,改造升级农村综合服务社,做强县域流通服务网络经营主体;二是提升农村市场供给能力,优化日用消费品供给,优化农资供应和服务;三是增强农产品上行功能,加强农产品市场建设,发展农产品冷链物流网络,拓展产销对接渠道;四是创新流通业态模式,发展农村电商,发展农村物流共同配送,开展供应链和数字化赋能。

《方案》的印发是兴安盟供销合作社落实盟委、行署及自治区供销合作社加强旗县域流通服务网络建设工作的重要举措,是构建功能完善、运行高效的旗县域流通服务网络的重要遵循,是服务全面推进乡村振兴、构建新发展格局的重要抓手。



文章来源:http://szb.zh-hz.com/bz/html/content.html?date=2022-03-25&pageIndex=6&cid=1&articleId=vvGXvn8BhkvPQkFbTbSQ&articleIndex=3