区社党组成员、理事会副主任李树青到呼和浩特市对春耕农资保供情况进行调研
来源:吴永全 发布日期:2022-04-14 11:40 字体:[ | | ]         浏览次数:73
分享到:
打印本页

为进一步贯彻落实自治区春耕备耕电视电话会议精神,4月12日,区社党组成员、副事会副主任李树青带队一行3人先后到呼和浩特市武川县供销合作社润禾农资公司、耗赖山基层社、赛罕区榆林基层社和黄合少基层社(农资日用品配送中心)主要就化肥的调运、销售、市场价格等情况进行了实地调研检查。


1290235758

图为李树青副主任在赛罕区黄合少基层社调研


从调研的情况看,武川县、赛罕区供销社正在加大力度加快化肥等农资的调运工作,确保不误农时,武川县供销社已调运化肥2.3万吨,占社会需求量的46%,赛罕区已调运0.2万吨,占社会需求量的31%。后续农资正在加紧调运中,以保证市场的供应。

李树青要求各级供销社要认真贯彻落实国家、自治区关于春耕保供各项工作的部署,组织农资企业加强与上游商厂对接,做好货源落实。要做好应急预案,避免市场供应出现短缺和断档。要加快将货源配送至基层门店、充实库存、增加供应,确保不脱销、不断档、不误农时,切实做好农资供应工作。

李树青强调要增强商品的质量意识,严把进货渠道关,坚决杜绝假冒伪劣农资商品通过供销社渠道流入市场,保持价格稳定,维护农民的合法权益。


972489603

图为李树青副主任在武川县润禾公司调研。


调研中,李树青武川县供销社积极争取开展“农资经营服务网络中心建设项目”,营造安全放心农资环境、拓展经营范围、谋求新型业态发展及助力巩固拓贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作等方面,给予充分肯定。并指出做好农副产品购销是供销合作社的主责主业,武川县供销社要积极做好项目建设,努力完成政府交办的任务,充分发挥供销合作社为农服务的作用。要继续推广商务局、邮政局依托供销社基层网点开展“电商、快递、农资日用消费品一站多功能”的做法,方便广大农牧民生产生活。

区社经济发展处,呼和浩特市供销合作社、武川县供销社等相关人员陪同调研。